《叛逆者》站长陈默群为了达到目的有多狠?把林楠笙打到昏迷不醒

文/紫依

《叛逆者》6月7日开播,朱一龙饰演的林楠笙刚上线就广受好评。虽然前6集几乎是老戏骨王志文和王阳的同台飙戏,一暗一明,两大阵营的对战进入胶着状态。

经过一系列的铺垫,我们男主角林楠笙(朱一龙)和女主角朱怡贞(童瑶)才算正式登场,成为两大阵营中各自派出的对战选手。

据说《叛逆者》全长41集,送审后一刀未剪,几乎都原样保留;而且官方还将它对标《潜伏》,不但上星,还在央视八套播出,可见对它的认可。

陈默群作为上海站的站长,一开始出现在南京的特训班上时,一眼相中了林楠笙。

林楠笙一个简单的根据实际情况整理报刊架的动作吸引了陈默群。

他把南京人比较爱看的《金陵时报》放在第一排,而把《申报》放到了后面;又根据陈默群的车子不是南京内部用的别克,判断他是从上海来的,于是就把《申报》拿给了陈默群。

就这样一个场景,直接就把林楠笙观察仔细的人设立住了。

可以说,第一集最带感。

后来又经过一系列的考察,陈默群选中了林楠笙,而非综合排名第一的学员。

那一刻,我也为林楠笙感到自豪!

可是,最新的剧情里,我却对此产生了怀疑。

陈默群选中林楠笙,究竟是好是坏?

为了达成自己的目的,陈默群可以做到何种程度?

他先是叫林楠笙接近朱怡贞打探消息,后来发现对方警惕性很高,他就要求使出美男计,让她爱上林楠笙,然后再套消息。

其实这个任务已经超出了林楠笙的底线,他觉得这是不道德的,朱怡贞这样的女子不应该是这种待遇。

于是为了促成这件事,他派出了上海站的人员,假扮成警察。

当林楠笙和朱怡贞按约定参加学生游行的时候,这群人就出动,冲着林楠笙和朱怡贞狠狠地打。

陈默群想要英雄救美,让朱怡贞爱上他,没错,可也不用下那么狠的手吧?!

最后,林楠笙被打到颅内出血,昏迷不醒了。

那万一还没完成任务,人就过去了怎么办?

陈默群只是说了一句,早晚都会这样的,就看他自己的造化了。

其实一开始,我觉得林楠笙被他单独地从特训班里面挑出来,跟着他一起到上海,而且只听命于他一个人的时候,我还窃喜。

那时候副站长还吃醋了,或者是说,职场人特有的敏锐度,还让副站长觉得不高兴了。

我跟副站长也有同样的感觉,林楠笙怎么能够得到站长如此的青眼相加?

可是如今再看陈默群的所作所为,其实他对林楠笙也并没有多疼惜,没有觉得林楠笙有多特别。

他只不过觉得林楠笙这个人观察力还不错,可以为自己所用。

所以他才舍得下得了如此的狠手,简直是破釜沉舟,置之死地而后生。

我想,后来林楠笙落下的那个病根,应该就是在这个时候引起的吧?

因为镜头给了棍子直击脊椎的特写,脊柱炎,导致他身体暴瘦的事件,我想就是这个吧。

但不管怎么说,有个人愿意为了保护自己而昏迷不醒躺在医院里,朱怡贞已经感动得不行了。她把所有人赶走,自己留下来守护他。

这一狠招,不但试探出了林楠笙的内心,更成功地吸引了朱怡贞。

男女主角的感情线,终于是要开始了。

不得不说,朱一龙简直是初恋杀!

林楠笙是第一次恋爱,他为了完成任务,刻意接近女生,努力搭讪时的那种青涩感觉,让人十分怀念。

为了能够成功吸引朱怡贞,他在舞会前一天,专门去找舞女学习跳交际舞(据说朱一龙还特地学了一天的课,就为了派上用场),结果,后来他只是静静地陪在她的身边,用言语打动了对方。

朱怡贞是个思想挺现代化的女子,她对于女性独立,是很看重的。

所以,她才会在交际舞这件事情上,觉得男女不平等。

她认为,其实女性本质上是被动的,因为交际舞是由男士看似绅士地邀请女士跳舞,但如果有一个女生一直没人来邀请,就会被外人视为,这个女子不太好。

可事实上,为什么如此呢?

男女本来就是平等的,这种所谓的绅士风度,实际上就是把女子放在弱势的地位,等别人来挑选啊。

那个年代里,这样的想法,其实非主流,也不一定会有人认可,却只有林楠笙懂得。

当他说出那番感同身受的话时,我跟女主一样,也都深深的感动。

任何的花言巧语,都比不过,你懂我。

也许这就是初恋,带给彼此心灵的那种震撼吧。

朱一龙是一个少年感非常强的人,他总能够给人一种,初恋般男主的感觉。

我就被《知否》里的小公爷,那样单纯美好的,想要呵护明兰,爱护她的样子所感动。

明兰跟小公爷那段爱而不得的初恋,一直也是我内心中的朱砂痣,小公爷也是我心中的白月光,每每看到那段,我都很想痛哭一场。

而这次的林楠笙和朱怡贞又再次如此,让人看了大为触动。

初恋的感觉就是这样吧。

结语

《叛逆者》开播仅4天,热度已经破1,今年当之无愧的爆款之一。

你看了吗?

相关文章

发表于: 2021-06-09 05:52:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*