“人类五花肉精华”约基奇荣膺常规赛MVP,我又有理由多吃一口了

北京时间今天凌晨,NBA美职篮宣布丹佛掘金队中锋尼古拉·约基奇获得常规赛MVP,也就是最有价值球员奖项。他成为了NBA历史上选秀顺位最低的MVP获得者。

尼古拉·约基奇1995年出生于塞尔维亚的松博尔,2014年参加NBA选秀。由于体重过大外加运动天赋一般,他并不被NBA球探看好,最终在第二轮选秀,总第41顺位被掘金队挑走。

然而进入联盟之后,约基奇很快凭借着出众大局观和技术能力崭露头角,几年时间,他已经成为全联盟最好的进攻组织者之一,而且还是“组织中锋”这种罕见的球员类型。

本赛季,约基奇打满了全部72场常规赛,帮助掘金以西部第三名进入季后赛,而且多项高阶数据排名全联盟之首。NBA公布结果之前,他就已经被公认为本赛季MVP的最大热门。从投票明细来看,总共100张MVP第一选票里,约基奇获得91张,总分971分,遥遥领先于第二名、586分的乔尔·恩比德。

目前,约基奇正在带领掘金队征战西部季后赛半决赛,他们的对手是菲尼克斯太阳队。

五星体育广播

长关注我们视频直播

相关文章

发表于: 2021-06-10 02:38:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*