保罗:我从不需要数据,否则我会场均15次助攻

太阳队再次战胜了掘金队,以总比分2-0领先西部半决赛的对手掘金队。

克里斯·保罗发挥出色,得到了17分、15个助攻,以一己之力盘活了全队。

保罗被称为是NBA的“控卫之神”,但其实本赛季的常规赛阶段也只以场均9次助攻排在助攻榜上的第五位。

保罗谈道,“我从来不需要数据,我只是在追求着以最好的方式去引领球队,有些方式可以将传球立刻化为助攻,但对于球队来说这并非正确的打法,在进攻端获得的分数,会很容易在防守端丢掉,所以我只是按照我的方式去影响比赛,如果我需要去将每次传球都转化为助攻的话,那么我应该能实现场均15次助攻左右,拥有绝对的球权,每节送上4次左右的助攻,这并非想象中的难事。”

实际上魔术师-约翰逊单季最高场均助攻数也才13.1次,斯托克顿为14.5次,保罗生涯尚未有过超过12次的记录,但现在NBA的打法已经大不相同,威斯布鲁克甚至同时打出三双王加助攻王的赛季,只不过结局和保罗预测的一样的惨淡,按照这种打法,保罗是否能够达到场均15次助攻呢?恐怕也是不好说。

相关文章

发表于: 2021-06-10 01:29:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*