医保卡里的钱年底清零?官方回复

有人说医保卡里的钱年底会清零,让大家赶紧去医院或药店把钱花掉,不然就亏大了!于是就有小伙伴争先恐后去医院和药店开点药刷刷卡。

这事儿是真的吗?

大连市医保局明确回复

不会被清零

大连市医疗保险个人账户的

本金和利息归个人所有

多知道点儿

统筹基金和个人账户构成基本医保基金。目前,职工医保的个人账户资金可以用于支付参保人在住院结算时个人负担的医疗费用,也可以用于支付参保人在定点医院门诊医药费及定点药店购买药准字药品的费用。

关于医保卡

有小伙伴还有这样的疑问

Q

医保卡里的钱能取出来吗?

A

参保人的医保个人账户余额不能取出。办理异地安置、医保关系转出、死亡销户的可申请医保个人账户返还。

Q

老人去世后,医保卡里的余额返到哪里?

A

参保人去世后医保个人账户有余额的,在办理死亡销户后,可将余额转入已故参保人有效的银行卡中,有单位的可转入单位银行帐户中。

来源:大连市医保局

相关文章

发表于: 2021-06-09 05:26:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*