原作8.3分,翻拍版却差评连连!《上错花轿嫁对郎》还是难超越?

就在6月8日晚,又有一部甜宠古装轻喜剧开播啦,那就是由李庚希、黄俊捷、丁嘉文、孙安可等众多年轻演员共同主演的《花好月又圆》。

这部剧其实就是对经典古装喜剧《上错花轿嫁对郎》的翻拍,《花好月又圆》讲述了身怀巨力的机灵少女小丸子(李庚希饰),从小和父亲走街串巷靠卖艺为生,凭借着“胸口碎大石”的绝技让父女俩在江湖上行走时很受欢迎,但是在如意楼与郡主陆英瑶的奇妙相遇,让她们两人阴差阳错的交换了身份,各自“错嫁”。

大字不识一个的小丸子莫名其妙的成了知书达理温柔贤淑的郡主,嫁入梅府和三少爷梅世青拜堂成亲,而奉旨成婚的傲娇郡主陆英瑶(孙安可饰)则被山寨少主小宝(丁嘉文饰)当成压寨夫人背回了青龙寨,两对欢喜冤家各有各的算盘,却又在日复一日的相处中逐渐被彼此所打动……

原作《上错花轿嫁对郎》之所以会成为20年过去都不过时的经典古装剧,就是因为剧情跌宕起伏又轻松逗趣,四位主角之间的日常相处和化学反应也格外的动人,那么这部翻拍的《花好月又圆》能否延续前作的辉煌,成为下一部爆款古偶剧呢?

就首播内容而言,这部由李庚希等人主演的《花好月又圆》槽点众多,很难在同档期剧集中脱颖而出。

一:剧情无趣、节奏拉跨

《花好月又圆》这部剧让人想要吐槽的地方很多,但是就整体水准而言,个人认为这部剧最大的问题就是首播剧情没有从观众感兴趣的点进行切入,也没有通过树立主角鲜明的性格特点来调动观众的追剧热情,反而是采用了故弄玄虚这一招,导致第一集结束了,不少观众还有点云里雾里,不懂导演到底想要表达什么意思。

而且原版的精髓就是四个人在弄不清楚事情走向的时候,第一反应是通过贬损自己来保住他人,但是在《花好月又圆》这部剧中,编剧和导演可谓是“取其糟粕去其精华”,好的是一点没留,反而是为了撒糖而刻意添加了一段小丸子(李庚希饰)和梅世青(黄俊捷饰)两人偶遇接吻的戏码,这一段不仅没有必要,更是尴尬的不少观众都头皮发麻。

整个剧情节奏还有台词都非常的“赶客”,基本上每次在观众刚刚沉浸剧情的时候,总会冒出那么一两句显得非常弱智的台词让大家出戏,还有这个又慢又零碎的节奏也是让人无力吐槽。

二:演员演技浮夸、人设立不住

在看第一集的时候,本来还觉得可能是《花好月又圆》这部剧本身剧情的问题,才会导致演员的演技看起来非常的浮夸,但是再往后看才发现,演员演技上的浮夸其实是要大于剧情本身的。

很多观众对于主演李庚希并不陌生,她在《小欢喜》和《二十不惑》中的表现都十分出众,可以称得上是有灵气的新生代女演员,但是在这部《花好月又圆》中,她又仿佛是一个从来没有演过戏的新演员,只会装疯卖傻表情浮夸,不仅没有突出自身演技上的优势,反而把自己的不足给放大了。

就像她饰演的小丸子,可能原本的人设是“鬼灵精怪又惯会江湖把戏”的洒脱少女,但是在她的演绎下,成了一个装疯卖傻只会撒泼的街头艺人,单单是这个状态就足以劝退一大批观众了。

再加上男主角黄俊捷的“皮笑肉不笑”式演技,真的非常的没有代入感,说起来也非常的神奇,在黄俊捷出演《盗墓笔记》中的小哥张起灵一角时,可能角色本身就是一个冷酷面瘫,基本上没有观众觉得他的演技有问题,甚至还觉得他演面瘫演的特别的到位。

但是在《花好月又圆》这部剧中,他饰演的梅世青让观众明白,不是他演面瘫演的好,而是他演什么戏份看起来都像是一个表情生硬的面瘫,明明看得出来他已经非常努力的在做表情了,但还是显得好像是在一直皱眉一样。

不知道屏幕前的你是否也看了这部古装甜宠剧,又是否觉得《花好月又圆》会成为夏日爆款剧呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-06-09 04:45:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*