同是低成本网剧,《司藤》出圈不希奇,为何雷剧《太子妃升职记》也能大爆?

近年来各大视频平台都接踵推出了自制以及与其他影视公司合作的网剧,其中出圈爆红的网剧也有一些。

而那些没有流量加持,又是低成本制作,并不是大IP改编而成的网剧为何能频繁出圈呢?这些爆红的网剧戳到了观众什么点?

如果说2021年最红的一部网剧就是由景甜与张彬彬主演的《司藤》了。《司藤》本来是优酷的独播剧,但却由于不被看好,而被分销给其他平台播出。

然而《司藤》全网上线热播后,观众的反响却非常强烈热闹,成为今年上半年最火的一部网剧。

跟着《司藤》的爆红,不禁让人想起在2015年大爆红的网剧《太子妃升职记》。《司藤》与《太子妃升职记》题材一点也不同,独一的相同点就是低成本,没流量演员出演,但为何都能大爆呢?

网剧《司藤》

首先我们先来说说《司藤》,该剧在腾讯视频的金鹅荣誉剧集中,拿下了年度观众喜爱剧TOP12,年度立异剧集,年度优秀导演,年度优秀制片人等荣誉。

《司藤》本是一部低成本,又不是大IP改编而成的网剧,它为何能爆呢?再说之远景甜与张彬彬固然是有点名气的演员,但也算不上是流量艺人,所以说“流量效应”已经彻底失效了吗?

《司藤》从首播到大结局一直都保持着良好的口碑,以及热度。其中豆瓣评分还依旧保持在7.3分,这个评分对于国产网剧来说已经很不错了。

《司藤》凭什么得到观众的认可呢??

《司藤》这部剧最值得称赞的应该是服化道,其次是剧情,最后才是演员。这里先不评价张彬彬与景甜在剧中的演技怎么样,但景甜的造型却美出圈了,其中剧里的旗袍造型还美上了热搜。

《司藤》的剧情可圈可点非常新奇,画面场景也拍得很唯美。所以《司藤》在演员,服化道,剧情三方面的支撑下,想不爆红都难。

然而比拟《司藤》精美的服化道造型,同样是低成本网剧的《太子妃升职记》为何也爆红全网呢?

《太子妃升职记》可以说是史上最低本钱的网剧了,原因是该剧的剧组真的很穷,剧中的服化道看起来可以说相称的廉价。

网剧《太子妃升职记》

而《太子妃升职记》除了是低成本制作外,该剧也没有流量演员的加持,剧本也不算是热点的IP。

而且当时《太子妃升职记》启用的是盛一伦与张天爱这两位新人,可以说他们两人没有给该剧带来一丁点的热度。

不外低成本,不是大IP,也没有流量演员加持的网剧《太子妃升职记》一上线就爆红了。

然而《太子妃升职记》爆红出圈的点却与《司藤》相反,如果说《司藤》是一部精品网剧,那么《太子妃升职记》就是一部雷剧。

《太子妃升职记》爆红,剧情与服装造型雷到观众笑点

《太子妃升职记》可以说是一部从头雷到尾的网剧,演员的服装造型雷到观众看到了都爆笑,相信任何的古装剧都不敢尝试这种古代与现代相结合的服装造型。

试问哪一部古装剧女演员的服装会露胳膊露大腿的,《太子妃升职记》却都尝试了。

《太子妃升职记》里演员的服装造型除了看起来很廉价外,从头到尾都透出一个“雷”字,露胳膊秀大腿就算了,现代的凉鞋都泛起了。但观众看了固然一边吐槽,但却觉得很上头。

不得不说《太子妃升职记》的剧情真的太有梗了,好多剧情让观众看了都捧腹大笑。固然除了剧情有点雷有点搞笑外,但男女主角的感情线也有煽情的时候。

然而就是这样有槽点,有泪点,有笑点的剧情才戳到观众的点,所以《太子妃升职记》爆红也不是没有理由的。

而且《太子妃升职记》整部剧固然说很雷,但截至本日其在豆瓣的评分却保持在7.2分,比《司藤》仅差0.1分,所以该剧除了人气爆棚外,口碑也很不错。

总结

总的来说就是,有些网剧固然是低成本,没有流量演员的加持,以及虽不是什么热点IP改编。但是要剧情戳到到观众的点,从而得到观众喜欢天然就会爆红出圈。

所以拿《司藤》与《太子妃升职记》比拟就知道了,《司藤》靠服化道美与剧情立异出圈,而《太子妃升职记》是靠服化道与剧情雷出圈。两部剧固然爆点形成反差,但却迎合了观众的口味。

所以说现在任何一部影视剧不管是大制作,大IP,仍是有流量演员的加盟,假如不迎合大众的口味以及不能戳到到观众的那个店,不能爆红出圈也是理所当然的事情。

相关文章

发表于: 2021-06-09 04:47:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*