如果手机要加入NFC功能,容易实现吗?

手机加个NFC芯片就非常难吗?

手机加NFC功能我觉得并不是那么容易,因为NFC只是一种近距离的传输协议,近距离传输的硬件交互方式,可以让设备与设备之间的交互变得更加方便,有些用NFC是为了传输数据,有些用NFC是为了实现开锁功能,也有一些是靠NFC进行单电子商务交易功能!华为通过NFC还实现了一碰即传功能,一碰智能匹配数据,调控设备的属性等等方面!

所以在手机上,有NFC就并不一定是有卖点的,而基于NFC进行设计功能、进行硬件编码,软件的编排,从而实现更好的交互功能!这才是吸引用户的卖点!所以手机打造NFC硬件交互还是容易的,现在不仅仅是手机,在手表上,在手环上都能很容易实现NFC交互了。

手机NFC也进行和软件进行绑定了,例如小米NFC和小米钱包,华为的NFC和华为的钱包展开了联合,要实现信用卡功能、门禁钥匙功能都需要通过软件来完成,当然也有一些软件接入了NFC进行了深度的交互价值。而NFC本身就是一个近距离通讯的协议,只是芯片与与硬件的交互价值,要完全实现功能,必须是软件到位的,特别是手机在自带的软件交互方面要实现价值。但需要在NFC通讯背后要通过软件和编码方面进行交互价值!

近场通信业务结合了近场通信技术和移动通信技术,实现了电子支付、身份认证、票务、数据交换、防伪、广告等多种功能,是移动通信领域的一种新型业务。近场通信业务增强了移动电话的功能,使用户的消费行为逐步走向电子化,建立了一种新型的用户消费和业务模式。NFC技术的应用在世界范围内受到了广泛关注,国内外的电信运营商、手机厂商等不同角色纷纷开展应用试点,一些国际性协会组织也积极进行标准化制定工作。据业内相关机构预测,基于近场通信技术的手机应用将会成为移动增值业务的下一个杀手级应用。

不过对于旧款手机没有NFC功能,要加入NFC功能,这个估计要问专业的手机维修人员来给你详细判断了,因为这个与手机主板有关系,手机主板上是否有NFC芯片的接口。如果无法对接硬件,那就无法实现的,这个一般在手机出厂时候都已经决定了,毕竟主板的每个元件和每个固件都是有主要的固定位置了,想要在拓展功能,必须要支持拓展接口,就像很多电脑一样有两个内存卡槽,有两个硬盘卡槽 ,所以给了电脑后期在扩容以及扩展内存的空间!

但是有些电脑是单卡的内存卡槽,是单个硬盘的卡槽,是没有更多的接口,那就没有办法实现的!手机上也是一样,有些是没有接口的就无法实现交互。但是如果没有接口都占用了,后期再加,这个就没有办法实现交互了,对此大家是怎么看的,欢迎大家关注我创业者李孟和我一起交流!

相关文章

发表于: 2021-06-10 01:54:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*