存钱等于赚钱?银行高管:2020年存够这个数,每个月利息拿一万

2019年刚刚过去,每个人都对自己过去的一年做个总结,大家最关心的自然是银行卡存了多少钱,然而有人欢喜有人忧,很多网友都在抱怨:今年工作太辛苦了,钱太难赚了。有网友神总结:“钱难赚、屎难吃”。我觉得这话说得没错,但是造成这种赚钱难的局面也与现在年轻人的工作状态和心态有很大关系,现在的年轻人既不喜欢被约束,又要过随意的舒服日子,既要工资收入高,又要不辛苦,还要不受气,网友又给出神总结:80后的,想打就打,想骂就骂,他们不敢辞职,因为要还房贷要养家糊口。90后的,不敢骂不敢打,不然说辞职就辞职。00后的,要哄着来,因为他们是否想工作完全看心情。

据数据统计90后工作半年左右就离职,原因大多是工作餐不好吃,公司环境不好,工资不够花。实际就一个原因:不想干。问题的根源在于,90后在思想上更加自由,不喜欢被束缚。家里条件好,没什么经济压力。除此之外,工作容易找,除了正常工作做一些兼职也可以赚到钱。甚至大部分90后年轻人的想法是既要有钱花又不想工作,这个想法可以有,究竟怎么实现,先来看看90后收入水平:

据《90后单身人群白皮书》显示,90后的月平均收入8000元左右,有20%月收入达到1万。30%没存款,能达到10万的只有20%,收入两极分化相当明显,据《三十而立首批奔三90后报告》显示,90后年平均存款,男:98210元,女:66120元,大部分受访者都会给父母存零用钱、买礼物、或是旅游,近80%的受访者对2020年的愿望是:多赚钱,事业稳、攒更多的钱、成家。近98%的90后发声压力山大:要买房,要买车,生活开支必须的,医疗开支也难躲,恋爱消费少不了,人情没钱不用说,养老问题难逃责,不去上班怎么活,愿望就是存款多!

那么问题来了,究竟存多少才能不上班呢?

银行高管:如果按最常见的“定期存款”,以每月利息3300为例,三年期定期利率为准是2.75%,需要存145万,如果存大额存单(最低20万),三年期利率是3.85%,需要存104万,如果买5%的稳定的理财产品,存80万就可以了。

按当下的消费水平计算,大部分人觉得3千多的利息根本不够用,拿到1万最合适,我们按上面三种存款方式计算得出,定期存需436万,大额存单需存311万,而5%稳定理财产品只需要存240万。据统计,90后除工资之外的收入来源于投资理财,有理财习惯的占84%,位居前5的理财收益最高的城市有北京、上海、广州、深圳、重庆。部分90后网友可能会说:存这个数对我来说实在太难了,但是如果我们从现在开始养成一个良好的理财习惯,钱不该花得不乱花,工作不该辞的别说辞就辞,树立正确的消费观和理财观,积少成多,由量变达到质变,用不多久这个目标可能会实现。

生活中的意外有很多,聪明人一定懂得为自己储蓄财富,网友们是否认可这个观点,欢迎在下方留言评论。

相关文章

发表于: 2021-06-09 05:45:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*