想要改变现状,就要学会动起来,可惜很多人不明白

你是否常常对现状感到不满,想要试着去改变一切,但时常又感觉有一种巨大的无力感,让自己不知从何下手。

可能试着努力过一阵子,最后把一切都抛到脑后,间歇性的踌躇满志,持续性地得过且过。

其实,想要改变现状,就要学会动起来,很多人之所以贫穷,就是因为懒导致,可惜很多人不明白。

正所谓,二十不勤,三十不立,四十便不富,等等五十岁的时候,只能靠孩子救济度日。

设立一个目标

人之所以迷茫,除了是对自身实力的不自信之外,没有一个清晰的目标,也是很多人迷茫的原因。

没有一个目标作为指引,这里努力一下,那里努力一下,最后自己累得不行,什么好处也没捞到,自然就会想要放弃。

没有一个清晰的目标,看上去好像每天都在努力,其实什么都没干成,某种程度上来来说,这种努力就是“假”勤奋。

给自己设立一个目标,让自己有一个方向,知道自己以后要做什么,这样才能让自己不迷茫。

人一旦有了方向,整个人的精气神都不一样了,就跟换了一个人一样,这就是目标带来的力量。

分析、拆分目标

有的人有自己的目标,但是还是决定努力无望,更不知道从何努力,已经在濒临放弃的边缘。

立下一个目标以后,我们要学会先分析目标,这个目标究竟适不适合自己,如果不值得可以先尝试一阵,心里就会有一个大概的答案。

自己有哪些条件又缺哪些,能不能通过别的方式凑齐,如果选择的目标不太适合自己,不如选择放弃。

如果分析过后,觉得目标是有可能实现的,只是现在目标过于远大,让人感到有些绝望,那么就试着把大目标拆分成小目标。

目标过大看不到自己的成长,容易让人失望,小目标完成一个是一个,会不断地激励人们前行。

提升自己,静待机会

一个人的成功,不止有实力还有运气,很多时候不是一个人造就了某个时代,而是这个时代造就了他。

在通往成功之路的前面,都会有一段籍籍无名的时光,要耐得住寂寞,才能通往成功的彼岸。

在没有机会的时候静下心来,努力的提升自己,你的每一天就像每一个点,或许现在你不知道这些点有什么用,但点连成线的那一刻,你就会明白。

或许这一天要等十年、二十年,但请你不要放弃,永远努力永远心怀希望,厚积薄发的你终会迎来自己的时光。

我们不要以一时的成败来判断某个人,士别三日当刮目相看,每个人都有无限种可能得等你去发掘。

相信自己,不要轻言放弃,努力的生活,过好当下的某一天。

其实,过好自己的每一天,就是一种成功,成功不一定非要大富大贵,每个人都有属于自己的人生。

命运只是负责给大家发牌,怎么打牌还是看个人,有人一手好牌打得稀烂,有人一手烂牌也能打出春天。

不要过于急躁,静下心来提升自己,努力让自己变得更好,当你足够优秀的时候,优秀的人也会向你靠拢。

乾坤未定,你我皆有可能。

原创作品,抄袭必究

END

感谢阅读:你还有什么独特的看法?欢迎留言

我是小蘑菇,一颗滚烫的灵魂,希望我的文字能带给陌生的你一点帮助,带给你一点在我眼中的情怀、知识与魔力。

点击上面『关注』,持续接受这份魔力吧。

相关文章

发表于: 2021-06-10 03:09:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*