电竞与沉迷网游是两回事,sky的一番话讲出其中的差别!

电竞跟沉迷网游完全是两回事,但在不少家长的眼中,似乎都是一样的,都是沉迷游戏的网瘾少年。

实际上,想成为电竞选手,也是需要刻苦的努力,外加天赋才有可能成功的,也是需要付出很多汗水和努力的。

对于这2者的差别,sky也是非常的了解,他曾经在央视的访谈节目中,说出了两者间的区别。

sky表示职业训练和沉迷游戏是完全不同的,刻苦的训练代表你有目标,你是在为了这个目标不断地去努力。

沉迷游戏则是不想去接触现实世界,因为现实世界你有不能接受的,你想去通过一个虚拟的世界去满足自己的反馈感和成就感,如果出现这样的问题,就需要家长和孩子好好的沟通一下了。

sky的讲解还是比较容易理解的,而中国传媒大学教授郑夺也说过,电子竞技的冠军和传统体育的冠军其实没有太大的区别,你都需要天赋加上极其刻苦的努力。

实际上,电竞职业选手也是非常辛苦的,他们的训练也是非常累的,而有不少人在经过青训之后,都是回去了,放弃了作为职业选手的想法。

从这点来看,如果家中的孩子,真的想成为职业选手的话,不妨考虑让他进行青训体验,感受一下职业选手训练的压力,那样他们说不定就会明白其中的差距,然后回去努力读书了!

对此,小伙伴们怎么看呢?你们觉得sky说的对不对呢?

相关文章

发表于: 2021-06-10 02:06:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*