盘点|这行业18家企业IPO上会,就一个“倒霉蛋”

截至6月4日,共有184家企业接受了相关监管层的“面审”,168家企业的审核结果为通过,过会率为91.3%。

在这184家企业中,隶属于专用设备制造业的有18家上会企业。

接下来就由IPO日报带大家盘点一下,2021年专用设备制造业公司的IPO过会情况。

创业板过会率100%

截至6月4日,隶属于专用设备制造业的有18家上会企业。其中,来自创业板的企业数量共有8家,科创板共7家,沪市主板共3家

这也意味着,截至目前为止,2021年还没有隶属于专用设备制造业的企业在深市主板上市。

数据来源:IPO日报自制表

过会率方面,在上述18家企业中,15家企业成功过会,过会率为83.33%。

需要指出的是,8家隶属于专用设备制造业的企业均通过了创业板的审核,过会率为100%。

唯一的“倒霉蛋”

上述18家企业中,有几家公司曾多次接受审核。

例如,广东百合医疗科技股份有限公司曾于1月4日接受了科创板上市委的审核,审核结果为暂缓表决。随后,3月4日,广东百合医疗科技股份有限公司又再次上会,而此次的审核结果为通过;而广东鸿铭智能股份有限公司、盐城海普润科技股份有限公司的审核结果为取消审核;苏州林华医疗器械股份有限公司(下称“林华医疗”)曾于1月14日、3月4日、5月27日先后三次接受了证监会的“面审”,但其最后的审核结果为未通过。

可以看出,只有林华医疗的审核结果为未通过,是今年以来唯一一家被正式否决的隶属于专用设备制造业的企业

据了解,林华医疗是专业从事临床血管给药工具研发、生产和销售的企业,主要产品包括Ⅲ类医疗耗材静脉留置针系列、输液港,以及医用敷料、注射器等其他产品。

2016年-2018年和2019年1-6月,林华医疗分别实现营业收入49605.84万元、60349.16万元、68760.95万元、34213.11万元,净利润分别为11605万元、16845.18万元、17319.49万元,营收和净利呈现持续上升的趋势。

此前IPO上会,林华医药主要是因为毛利率、持续盈利能力、产品是否具有竞争力等因素而被否决

粤苏浙占半壁江山

除了上述情况之外,据IPO日报统计,上述18家企业主要来自8个地区,来自广东的共5家,来自江苏的共4家,来自浙江的共3家。

也就是说,上述18家企业共有12家企业来自粤苏浙,占比为66.66%

数据来源:IPO日报自制表

再来看看保荐机构。

据IPO日报统计,上述18家企业主要被13家券商“瓜分”。其中,国泰君安担任3家企业的保荐机构,民生证券担任3家公司的保荐机构,华泰联合担任2家公司的保荐机构,合计占比为44.44%。

相关文章

发表于: 2021-06-09 05:46:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*