端午档电影大盘太冷,3天上映19部新片,整体预售只有一千多万

最近不管是电视剧市场还是综艺市场都有些冷淡,很久没有爆款出现,而一向独自美丽的电影圈这次似乎也被传染了,马上到来的端午档期也是冷出新境界。

端午档也是近年才逐渐发展起来的电影档期,小长假加上考试结束,预期人流应该是不错的,不然也不会有19部新片选择在此时上映,有些扎堆严重。

可没想到端午档电影预售全面开启后,票房数字瞬间打破了片方们的幻想,近20部新片3天预售加起来才勉强破千万,网友都忍不住吐槽真是“菜鸡互啄”,全员尴尬。

这次端午档期电影真的就这么糟糕吗?顺着预售票房排行围观一下发现,预售低还真别怪档期,19部电影拉完,还真是没有一部有黑马样。

第一天上映的十部电影,目前预售排行前五的分别是《候鸟》、《你好世界》、《比得兔2》、《当男人恋爱时》和《阳光姐妹淘》。

《候鸟》是王姬、高丽雯主演的剧情片,讲述的是一直在外打拼的女儿惊闻母亲重病,决定带母亲开车去海南看海的故事,主题是典型的“子欲养而亲不待”,影片色调和故事都很沉重。

《李焕英》的成功也是打开了这一类亲情电影的大门,可不是所有讲母女情的电影都能成为《李焕英》,《候鸟》主演缺乏号召力,预告也没有太大亮点,能成为首日预售第一,大概率靠观影刚需,翻译一下就是“全靠同行衬托”。

排在《候鸟》之后的两部电影《你好世界》和《比得兔2》都是动画片,前者2019年就在日本上映过,后者受众明显偏低幼。

《当男人恋爱时》和《阳光姐妹淘》则全部是韩国电影翻拍,前者是中国台湾班底,后者导演是包贝尔,预告吸引力都很一般,劝退元素却很明显。

现在的观众可一点都不好骗了,面对这样的电影都是等着口碑出炉再看,不会再傻傻买预售做“小白鼠”了,只是这两部电影首日预售都还没过100万,也是低得有些出乎意料了。

到了端午档第二日,预售更低了大盘更冷了,新上映的七部电影只有两部挤进了预售前五,分别是《热带往事》和《超越》,题材都非常小众。

《热带往事》是一部犯罪悬疑电影,主演虽是彭于晏可导演却是新人,彭于晏的票房号召力也一直是见仁见智,至少目前他的票房号召力也就一百来万。

《超越》的题材更是局限,励志类的体育电影,讲述的是短跑冠军和他师兄冰释前嫌的故事,这类片子想要票房基本靠观众情怀,《超越》的情怀看来看去竟然是演员很多与综艺《奔跑吧》相关,除了主演郑恺还有李晨和张蓝心参演,也是搞不懂片方是个啥心思……

到了第三天已经没有新片上映了,37部电影同时在映,预售票房加起来还不到30万,新片们每部也就捞到个两三万。

面对如此惨烈的预售票房,原定上映的19部电影也变成了17部,有两部电影直接逃档,一部是《快把我哥带走》原班人马打造的电影《二哥来了怎么办》,一部是金马最佳导演新作《乌海》。

这两部片子关注度整体来说是高于端午档其他电影的,未尝不能做黑马,可惜片方还是缺乏信心,大概是觉得凭借一己之力没办法带热大盘吧,不少网友都觉得两部片子有些判断失误。

从6月开始电影市场已经逐渐迈入重要的暑期档,要说种子选手还不少,包括陈思诚导演的科幻片《外太空的莫扎特》、投资30亿的特效大片《封神》系列,曹保平导演黄渤周迅主演的《涉过愤怒的海》等等。

除开张艺谋带女儿张末拍摄的电影《狙击手》定档7月末,剩下大部分都还在观望,没有确切上映日期,不知道在等什么时机。

端午档作为暑假档首炮没能打响实在可惜,不过正如网友所说,近日大盘冷清的元素是多方面的,今年电影市场的票仓还是值得期待的,暑假档也才刚开始,这里就期待后续能有电影带热大盘啦!

本文未经授权严禁转载违者必究!

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2021-06-10 02:15:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*