缙云这个网红景区,有72奇峰18处名胜古迹,请收藏好这份旅游攻略

仙都风景区,是来到缙云必打卡的一个景区,很多影视剧都曾经在这里拍摄过哦,我们熟悉的《花千骨》、《道士下山》,还有前阵子倪妮拍摄的时尚大片等等,都选择在仙都景区拍摄,说明这里不仅风光无限好,还很仙很玄幻。

仙都景区位于丽水缙云县,自隋代起闻名于世,唐玄宗曾惊叹道:“是仙人荟萃之都也!”遂亲书“仙都”二字,其名一直沿用至今。景区分布于东西约10公里的练溪两岸,计有72奇峰,18处名胜古迹。我们这一次去了4个景点,分别是:鼎湖峰、倪翁洞、仙都观和小赤壁。

鼎湖峰:主要是看石笋和黄帝祠的。景区内有一颗巨大粗壮的石笋直刺云天,相传轩辕黄帝曾置炉于峰顶炼丹。主峰旁有三颗小石笋,仿佛一个“山”字,人在其中,却是名副其实的“仙”境啦。一旁的黄帝祠,可以说是轩辕皇帝三大行宫之一,绝对的风水宝地,大殿下的轩辕洞,讲述了轩辕皇帝的一生,也很有意思。鼎湖峰是仙都最大最重点的景区,不仅有山水人文,景区里的表演也不容错过,一个表演在小广场上演的是老鼠娶亲,非常诙谐幽默;另一个是气势恢宏的黄帝祠广场上的祭祖表演,不容错过哦。

倪翁洞:倪翁是范蠡的老师,他嫉俗遁世,曾经在这里隐居而得名。这里其实是有三个石洞并联的,被称作“阳谷三窍”, 主洞高大宽敞顶如园盖,地面平坦,洞前有巨石如屏,石室十分幽静而雅致,洞顶有碗口大的石孔,相传为古人夜读挂灯处,倪翁和白猿的巨大石雕就在这里,栩栩如生。但这里的摩崖石刻更叫人拍手叫绝,洞中留有唐朝以来历代文人墨客留下的众多摩崖石刻、行、楷、隶、篆齐全,琳琅满目。

仙都观:这里是《道士下山》、《射雕英雄传》等影视剧的拍摄地,来到这里你会发现这里真的充满了灵气。仙都观,又称为赵侯祠,是缙云仙都最古老的庙宇,供奉着精通法术、崇尚简朴的神医赵炳,立于山林之间,清净而惊艳。

小赤壁:仙都景区里一处险峻的石壁,因为山体呈现红色,就像是被火烧过一样,而被叫作小赤壁。到小赤壁游玩一定要走山路,因为这才是整个景区的精华,虽然不足一公里,但山路崎岖险峻,走走也要十分钟,颇有些探险意味。

仙都旅游住宿

住民宿,可以说是当下出门旅行的住宿首选了,来到缙云必打卡仙都风景区,所以我们住宿当然就选在了仙都风景区附近,就是这个看上去低调却奢华的景台隐墅,距仙都风景名胜区直线0.4公里,进出景区超级方便,周边餐厅、小卖部、特产店也是应有尽有。

民宿大堂颇具有文艺气息,有种进入了绿野仙踪的感觉。

每间房的风格都不一样,我选的是日式榻榻米风格的大床房,有个小阳台,外面绿植环绕,内部是日式清新风格,不过挂了一副很sexy的机车风画,这样的混搭也很有意思。

民宿有自己的餐厅,4层的楼台有个小酒吧,晚上可以在露台烧烤喝啤酒唱歌,傍晚的时候到楼台上看看夕阳,遥望一下仙都的石笋,赏心悦目,总有一种隐世的美好。

仙都旅游美食

缙云烧饼是缙云的传统小吃,这里的烧饼是梅菜肉馅儿的,距今已经有650余年历史了,烧饼的制作过程,每一道食材,每一道工序都非常讲究,炉温、揉面、摘面、食材配比,都是需要相当精确到位的,否则会影响烧饼的口感和质量。将和好的面团,里面加入鲜猪肉和梅干菜,经烧饼桶炭火烘烤制成,猪肉和梅干菜的香气,配合着面饼的焦黄酥香,口感绵软,味道芳香浓郁,非常好吃。

​除了烧饼,缙云的小吃在这家店里都可以找到。江南人都爱吃的小馄饨,一碗小馄饨配一块缙云烧饼,那是缙云人经常搭配吃的。豆腐丸子是我的最爱,看起来很素,平平无奇的模样,但味道还是相当不错的,软糯鲜香。还有土爽面、肉羹这些小吃,都是来到缙云必须品尝的小吃哦。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-06-09 04:03:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*