网传弟弟将姐姐准考证藏进草丛, 险致姐姐错过高考? 本人回应: 他是好心

6月9日,“最坑弟弟:藏了姐姐高考准考证”的话题登上热搜,姐姐高考在即,弟弟竟将准考证藏进草丛,差点导致姐姐错过高考?

此事经众媒体报道后,网友们炸锅了,这哪里是亲姐弟,恐怕是生成的仇人,否则怎敢在如斯人生大事上做手脚呢?还有不少网友感叹,原来有些人的坏是生成的。

合法事情发酵时,当事姐姐回应,但愿网友们不要指责弟弟,弟弟是一片好心。弟弟藏起来的也不是准考证,而是身份证。

网传弟弟藏姐姐准考证

险致姐姐错过高考

6月9日,有媒体报道,称2021年高考的第二天,也就是6月8日早上,内蒙古赤峰十二中考场门口,有考生家长向交警求助,孩子准考证不见了。

于是交警立即驾车带家长回家寻找,然而却没有找到,后来意外发现,是弟弟将姐姐的准考证藏进了楼下的草丛里。终极,弟弟找出了姐姐的准考证。

网传视频中,一个七八岁的孩子快速跑到草丛处,哈腰捡起某物品后,递给了交警。随后,交警驾车又将家长送回考场,姐姐拿到准考证,如愿进入考场。考场外,家长向交警深深鞠躬,感谢感动之情溢于言表。

赤峰市交警支队的民警说,家长上楼找证件,他则等在小区门口,然而家长下楼后手里什么都没拿。随后,孩子父亲把家里的老二,也就是弟弟从学校接回家,“指认了一下放到哪了,这才拿上准考证返回十二中的考场,往返路程十五六分钟。”

此事一经报道,瞬间引起网友热议,呵斥弟弟是熊孩子,甚至上升到家庭重男轻女的话题。然而,事情很快迎来反转——当事人姐姐面向媒体发声,替弟弟澄清误会,弟弟还小,是一片好心。

当事人发声辟谣

弟弟也是一片好心

6月9日,当事人姐姐发声辟谣,事情并非大家想的那样。

6月7日,数学考试前,姐姐买了一块三角板,然后随手把身份证放在了三角板盒子中。6月8日上午考文综之前,姐姐想着三角板用不到了,就把那一盒装着身份证的三角板放到了一边。

文综开考前,姐姐发现身份证忘在了家中,母亲就给弟弟打去电话,让他把身份证拿出来。然而弟弟没带家门钥匙,把身份证藏在草丛里后,赶去学校上学。

姐姐表示,弟弟还小,将身份证藏起来是好心,是害怕被人拿走。

高考刚刚结束,姐姐的心情却并不轻松,和自己要好的弟弟受到如斯评价,这是她不想看到的。

姐姐哽咽道:“这个舆论走向我真的挺痛心的,我们两个仍是挺好的,他寻常也很听我的话,他不会在这么重要的时刻把我身份证藏起来的。”

一场由于粗心导致的乌龙,却引发了一场舆论风暴,这是所有人都始料未及的。或许让枪弹多飞一会儿,让事情发酵一下,不要过早下定论,才是大家应该做的,您觉得呢?

相关文章

发表于: 2021-06-09 05:00:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*