苹果老套路,这些新发布的功能只有 M1 芯片才能使用

苹果在前几天发布了全新的 macOS 12 Monterey 测试版系统之后,给 Mac 新增了一些不错的新功能,例如全新的 Safari ,低电量模式,跨设备无缝切换等等 …

macOS 12 Monterey 作为苹果 M1 自研芯片的第二次系统大更新,其实本次苹果还对 M1 芯片的 Mac 进行了一些特有的功能支持。

1:FaceTime 人像模式

虽然 Mac 没有和 iPhone 一样的人脸识别摄像头,但是依靠 M1 的芯片算法,M1 的 Mac 设备依然支持新的 FaceTime 人像模式。

也就是说,在使用 M1 芯片的 Mac 进行 FaceTime 通话可以自动模糊背景,突出人脸细节。

2:照片智能识别

M1 芯片的 Mac 可以借助神经网络芯片自动学习检测屏幕上的图片,可以自动识别图片中的电话号码,网页,地址,物流单号等信息。

用户可以点击照片下面的 Ai 识别按钮,让系统识别这些信息,除了相册之外,在信息,Safari 浏览器等应用中均可以实现这个自动识别功能。

3:交互式地图

只有 M1 芯片的 Mac 才能使用全新的交互式地图功能,可以观看详细的 3D 建模城市,甚至可以直接在地图中看到每一处的景点和著名建筑细节。

不过需要地区支持,中国大陆目前并不支持这个功能。

4:智能自动建模

只有搭载 M1 芯片的 Mac 才能使用全新的 Object Capture (对象捕捉) 功能,用户只需要用 iPad 或者 iPhone 拍照一个东西的多面照片。

然后将这些照片放入 M1 芯片的 Mac 开发软件中,即可实现智能自动建模,将其变成 3D 的高质量模型。

5:高级 Siri 功能

只有搭载 M1 芯片的 Mac 才能在设置里面打开 Siri 的神经网络文本 – 语音功能,使 Siri 更加智能。

6:离线听写

只有搭载 M1 芯片的 Mac 才能使用设备离线听写功能,依靠这个功能即使是断网情况,设备依然可以正确识别你的语音并精准翻译成文字。

这些功能不再支持英特尔处理器的 Mac ,只支持 M1 芯片的主要原因,据苹果所说是这些功能需要用到 M1 芯片中的神经网络引擎和特有的 ARM 架构支持。

但是实际上,据用户测试 Mac 上的 Skype 网络通话即使是英特尔版本也支持人像模式,有些功能完全可以通过软件优化适配。

可以知道的是,其实这些功能如果对英特尔版本进行特定软件编写优化的话,其实没准也能使用这些「特有」功能。

但是很明显,苹果并不会再特意对英特尔版本 Mac 进行太多优化,转而逐渐会将重点放在自研芯片上。

相关文章

发表于: 2021-06-10 02:00:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*