被杜锋和杨鸣一致看好!场均13+5比肩郭艾伦,在男篮等待机会

距离中国男篮出征菲律宾的日子越来越近,因此在最后的几天时间里,杜锋指导也确实要做出最后的选择了。在后卫线上,赵睿没能入选这次中国男篮集训队无疑是杜锋指导的一大遗憾,不过在后卫球员的甄选上,杜锋指导还有着郭艾伦、赵继伟、吴前、胡明轩、高诗岩、徐杰、于德豪等众多选择。根据目前的消息源我们能够得知,郭艾伦、胡明轩和吴前三名球员的入选几乎已成定局,他们三人在国家队这次的集训之中均表现出了极强的竞技状态。

近日,有部分国内体育媒体又透露出了中国男篮国家队第二批淘汰球员的名单,他们分别是:于德豪、高诗岩、王泉泽、曾凡博和陆文博。在这份离队名单之中,王泉泽和曾凡博两名年轻球员的资历尚浅,而且他们也并没有经历过CBA联赛的洗礼,而且之前曾凡博也一直处于有伤在身的状态,所以,他们二人的离队并没有让球迷们感到意外。于德豪是一位非常典型的守强攻弱型球员,他在进攻端能够为球队做出的贡献少之又少,而且在上赛季CBA联赛的比赛之中,于德豪也并没有表现得太过耀眼。24岁的陆文博虽然在上赛季的联赛之中给我们留下了非常深刻的印象,不过他在中国男篮国家队的大赛经验并不丰富,所以,球迷们也是把遗憾的目光锁定到了高诗岩的身上。

在被租借到山东男篮之后,高诗岩似乎打通了自己的任督二脉,在巩晓彬的手下,高诗岩无疑成为了球队值得信赖的后场指挥官。在2020-2021赛季CBA联赛的比赛之中,高诗岩总共代表山东男篮出战了54场比赛,其中22场首发出战,在32.4分钟的场均出场时间之内,高诗岩可以得到12.9分5.4个篮板7.1次助攻以及2.8次抢断的全面数据。在高诗岩的帮助之下,山东男篮在上赛季季后赛的角逐之中一举击败了强大的新疆男篮,最终打入到季后赛的四强之中。

之前在辽宁男篮效力的时候,由于辽篮在后卫线上拥有着赵继伟、郭艾伦等国手级球员的原因,导致高诗岩并不能够在辽篮的阵中获得太多的登场机会。可能在此之前,高诗岩留给球迷最为深刻的印象就是他那死亡缠绕般的贴防能力,然而在加盟山东男篮之后,高诗岩开始逐渐展露出来了自己在进攻和组织方面的才华,在任何一支普通的CBA球队之中,高诗岩都能够获得当之无愧的首发之位。

不过唯一美中不足的就是高诗岩的投射命中率,上赛季,高诗岩的投篮命中率仅仅只有38.9%,而他的三分球命中率更是只有30.7%,相比于赵继伟、郭艾伦、胡明轩、吴前等球员来看,高诗岩的命中率确实有一些过低了,这恐怕也是杜锋指导非常担心的重要因素。

不过迄今为止,中国篮协的官方并没有正式给出第二批离队球员的名单,很多辽宁男篮和山东男篮的球迷们都希望杜锋指导能够给予小高一次在国际大赛展示自己的机会,他在赛场之上那种勇于拼搏的态度还是非常值得我们肯定的。您觉得,这次高诗岩最终能否“压哨”留在中国男篮的阵中呢?

相关文章

发表于: 2021-06-09 05:38:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*