陈情令:蓝忘机明白自己心意后,遇到危险总是冲到最前面!

起初看《陈情令》的时候,小编知道这是一部耽改剧,虽然知道官方给改成了知己兄弟情,但总是有迹可循的吧。本着最大程度对导演制作组辛苦劳动成果的尊重,小编一直把蓝忘机跟魏无羡当成兄弟来看,结果后来真不能怪我,就像温宁说的,拍着拍着就明白了。小编是看着看着就明白了,什么兄弟情啊,不过是官方的幌子罢了,明白了以后,小编就大胆地按照自己的感觉去观剧。

直到现在为止,小编都不记得刷了多少遍了,也一直觉得蓝忘机和魏无羡之间就是那种说不清道不明的关系,谁在跟我说他俩是兄弟,别怪我跟他急!而且一旦明确了他俩的这种隐晦的关系,很多细节就变得非常好磕。

在刚弄明白魏无羡和蓝忘机之间关系的起初,带着另一种视角审视他们的关系,这蓝二公子,生得白白嫩嫩,平时虽然不苟言笑,但是动不动就害羞。说实话十六年前的小蓝公子,整体给人的感觉就是文文静静一仙子,哪里有一丝丝gong气?反观魏无羡,倒是常常霸气全开,攻气十足!

虽然摆正了这俩人的关系,但因为之前没有看过原著,小编一直觉得蓝忘机才是shou方,结果后来看了原著,这知道又一次被打脸了。可是凭什么呢?小编决定再多刷几遍寻找蛛丝马迹,还别说,真的让小编给找到了!

蓝忘机和魏无羡两人虽然互相欣赏,内心也是互相喜欢,但是最先确定自己心意的应该是蓝忘机。蓝湛对魏无羡是初见入眼,再见入心,基本上到了藏书阁罚抄的时候,蓝忘机就非常清楚自己的心之所向了,不知道大家注意了没有,所以此后只要他俩一起出现,但凡有危险发生,蓝忘机永远是冲在前面的那个。

两人被卷到了寒潭洞里,虽说这里是蓝氏地盘,但是毕竟也是未知的存在。蓝忘机就走在魏婴的前面,去试探摆在桌子上的古琴,并且也的确是在护着魏婴的。

还有她们联手封印舞天女的那里,蓝忘机也是一直在跟舞天女近身搏斗,虽然有阴铁的原因,但是蓝忘机始终都在牵引舞天女的注意力,并且魏婴被甩出去的时候,蓝忘机也是肉眼可见的担心!

追杀枭鸟的时候,也是如此!蓝忘机在前面跑,魏婴在后面追,在大雾中给魏婴点亮避尘,并且指挥魏婴关闭五识,利用赤烈符对付敌人。魏婴故意被枭鸟抓走的时候,蓝忘机也是不顾一切就奔过去救人了。

在玄武洞里,蓝忘机更是不止一次对魏婴舍命相护,蓝湛看温晁的眼神,都快把人家给瞪穿了。十六年后魏婴回来后,蓝忘机护着魏婴就更明显了,平时没事的时候,就走在魏婴的身后,确保魏婴人在他的视线范围之内,有危险的时候,就牢牢把魏婴护在身后。

所以这么细品一下,其实电视剧改编得还是非常尊重原著的,不是吗?这家庭地位细品一下,就一目了然了!

相关文章

发表于: 2021-06-10 01:17:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*