黄磊晒小女儿绘画作品被群嘲,不怪孩子写错字,只因父母用力过猛

提起“星二代”,大家总能想到他们赢在起跑线上,比普通小孩要优秀得多,但现实是,他们的成功更多是靠明星父母在背后发力。近日,黄磊晒出小女儿的一幅画,就引来不少网友吐槽。

黄磊7岁的小女儿黄少艾,画了一副简笔画,黄磊在配文写到:“妹妹人儿的新画作……”,作品标题是《仲下夜之梦》。《仲夏夜之梦》的“夏”字还用了“下”代替。

然而,就是这么简单的一幅画,瞬间就登上热搜,讨论度居高不下,粉丝一顿猛夸,营销号也是各种吹捧。

对此,很多网友都看不下去了,纷纷吐槽:“普通人家的小孩画成这样也能上热搜吗?不用拉踩,光看这个画作水平上热搜也是够莫名其妙了。”

更有网友质疑:“黄磊特别喜欢用她闺女和老婆买热搜,看腻了。7岁画成这样,确实没必要买热搜哈。”

由于大家一片吐槽声,一些黄磊粉丝则反驳称:“人家分享一下自己的生活很正常,在爸爸眼里女儿就是最可爱最厉害,有问题吗?”

还有人找出李湘女儿王诗龄之前画的画,觉得跟多多比起来,王诗龄画的猫也太好了吧!

其实,很多时候,星二代的业务水平都很一般,更多是靠父母的光环才显得他们与众不同。撇除黄磊小女儿画画这件事,早前孙莉晒出大女儿多多弹钢琴的视频,也被很多网友一顿猛夸。

但实际上,有媒体写过仅在北京一座城市,就有超过百万孩子在学钢琴,而在全国这个数字更是达到几千万。所以,能达到黄多多这个水平的“小钢琴家”不在少数。

但即便是在家随便拨弄几下钢琴,只要被家长一转发,两个女儿就变成了人人称赞的“钢琴小女神”。

类似的情形还有王菲的小女儿,李嫣也喜欢画画,但画作水平比较一般,可即便如此,她的一幅《熊猫与竹》也能拍卖到100万港元。试问谁家孩子的一幅画,能卖出这个价格呢?​

黄磊这边,他的大女儿黄多多烫头染发、做指甲、打耳洞、穿性感衣服等等,一言不合就能冲上热搜。有人说:“黄多多只要有头发,她就可以凭借发色、头发长短、头发造型一年上N个热搜,这是一种魄力,圈内小朋友独一份。”

女儿有了名气,被年轻网友讨论,黄磊和孙莉的育儿观也能引起很多成年家长的议论。

如今,黄磊的小女儿也开始凭画作、口红色号等上热搜,看来这姐俩将来大有可能是奔着娱乐圈这条路去了。

黄磊或许是想让女儿曝光在镜头前,所以在孩子很小时就频频让她们上热搜。值得一提的是,黄磊和孙莉还有一个小儿子,至今没有曝光在公众面前。纵观娱乐圈,很多明星对儿子的隐私保护得都特别神秘。比如章子怡和汪峰生了儿子,但却只让女儿醒醒曝光在人前。

同样的情况在伊能静身上也一样,她也是频频让女儿小米粒曝光,却对已经成年的儿子庾恩利保护很好。要不是媒体曝光“小哈利”有异装喜好,外界很难知道这个小男孩会变得如此与众不同。看得出来,这些父母栽培儿女的方式有很大的不同。

可无论怎么栽培,“星二代”的资质跟普通小孩的差别都不会太大,毕竟在社会上真正的“天才”还是极少数。就算他们能接受很好的教育,真要论业务能力,或许“星二代”还没一些普通孩子表现优秀。

但不同的是,即便“星二代”资质一般,只要有明星父母在背后稍微推一把,“庸人”也能变成“天才”,这也许就是很多网友看不过眼的最大原因之一吧。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-06-10 01:22:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*