500万人在闲鱼完成毕业仪式

今年毕业季比往年来的更加热闹一些。

6月8日,中国美术学院“现在史毕业展”在闲鱼社区上线,在两天时间内迅速发酵,一度冲上了微博热搜。

而引发人们关注的,正是闲鱼平台上年轻用户群对这些艺术作品的调侃。

一幅《吹天八佣》,被闲鱼用户解读为“熬夜加班时,需要这样一根支架让自己不会困到低头”,和当下社畜生活中的槽点完美契合。

再比如这幅《纾彦,展信愉快》之三,被网友们评论,像极了“鼻影错误示范”,让原本严肃的雕塑作品瞬间就有了生活气息。

来自“雕塑与公共艺术学院”的作品《TN67(21C系列——程序员)》发布后,评论区干脆送上了一份扎心评论,“头发有点茂密啊,工作不饱和?”也可谓是带入感十足。

就这样,中国美术学院的毕业展经过闲鱼用户们的“二次创作”,从而有了更强的个性与传播力。一时间,话题#美院的笋都让网友夺完了#在微博上获得了热烈响应,网友们因为找到了共鸣点纷纷跟进评论。

有网友评论说,“原本高大上的艺术展这么一搞瞬间就接地气了”、“自古评论区出人才,佩服。”

毕业季本就极具话题性,而中国美术学院在互联网闲置社区发布毕业展正是一次大胆的尝试,让艺术作品和烟火气十足的民间生活实现完美融合。

过去,闲鱼独特的社区风格,为年轻人提供了新的生活方式。而今,美院毕业展与闲鱼社区的跨界联合,也为闲鱼增添了一份新的艺术文化气息,进一步充实了人们的文化消费生活。而学院派们,也通过如此形式让艺术品实现落地,让艺术更好的与大众实现互动交流。

与此同时,尽管这些艺术品本身不能售卖,但这些讨论,仍旧引发了人们对于这些艺术品交易的想象。毕竟,作为主打个人买卖交易的C2C平台,闲鱼可以为人们创造各种交易条件。

近几年,随着人们生活水平的不断提升,闲置交易经济开始走俏。而闲鱼凭借独特的社区调性,成为年轻一代人展现个性与分享兴趣的重要平台。 最新数据显示,闲鱼用户数突破3亿,平台GMV超千亿元,平台参与交易的用户中有超过35%比例为95后,其中刚参加工作大学生以及高校人群占比也很可观。除了闲置交易与租房,也有越来越多年轻人正在闲鱼找兼职工作、购买新的生活家电用品以及开启自己的兴趣创业等。

实际上,“强互动特性”也是闲鱼平台的重要特点之一,过去多年间,有大量年轻用户活跃于此。通过强互动交流,促成交易,甚至以此形成一种新的生活模式。

如今,随着闲鱼从交易平台向兴趣社区转变,闲鱼也将进一步破圈,成为年轻人一代展现独特个性的重要平台。当越来越多意想不到的生活在这里发生,作为一个社区,闲鱼必将展现出更加旺盛的活力。

相关文章

发表于: 2021-06-10 02:00:03 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*