60岁以上的人,每天睡多长时间好?说出范围,过多过少都不好

睡眠对于人类来说是必要的,没有人不需要睡眠,但每个群体之间所需要的睡眠时长是不同的,对于60岁以上的老人来说,他们所需的睡眠时间一般要降低一些。

60岁以上的人,每天睡多长时间好?医生告诉你。

一般来说对于学生和健康的成年人,科学家比较提倡8小时睡眠法,但对于老年人而言,这个指标可以适当降低。60岁以上的老年人,每天睡眠六七个小时,也是可以的,没有必要一定要睡够8小时

家里有老人的应该会发现,老年人经常是睡的晚,却醒的早,不免会担心老人的身体。其实看一个人睡眠充不充足,不仅仅是要看晚上睡了多久,还要结合他的年龄,还要看他其他时间有没有睡觉。

一般来说,如果白天有午睡的习惯,那么晚上的睡眠时间即便是略短,也是可以接受的,对于老年人来说,一天应该保持7小时左右的睡眠,最低6小时,不能再低了。

60多岁的老年人睡眠时间太短,对身体健康有什么危害?

心情会变得焦躁,这个情况是完全可以推己及人的,大家应该偶尔都有过失眠的经历,睡眠时间不足后,第二天起来,整个人都充满了焦躁的情绪,像一个火药桶,一点就炸。平时健康的普通人都会这样,更不用说已经60多岁的老年人了。他们睡眠时间过短,也会产生焦虑的情绪,干什么都觉得不对劲,心情烦闷的很,又没有什么很好的发泄途径,久而久之,就容易憋坏身体

记忆力会下降,睡眠不仅仅是身体的休息,还是大脑的休息。大脑忙碌了一天,夜晚是最好的休息时刻,这个时候睡不着、不想睡,无疑会增加大脑的压力。本来随着年龄的增加,老年人的大脑逐渐衰退,记忆力就会有所下降,如果再长期得不到良好的休息,睡眠时间不够,那么记忆力就会下降的更加厉害。

神经容易加速衰弱,老人年纪大了,神经有一些衰弱,比不得年轻时候,这是在所难免的,因此平时就不能再做一些伤害神经的事情了,比如说长期睡眠不足。睡眠不足,会加重神经衰弱,而神经衰弱又容易引起老年人半夜惊醒,这就又会导致老人睡眠时间缩短,睡眠质量下降,这就是一个恶性循环

肠胃功能容易紊乱,夜里也是肠胃休息的好时间。毕竟工作这么久了,肠胃也是需要修养的,人体睡不着,长期以往内分泌就容易失调,肠胃功能就容易受损,影响胃口还是比较小的事情了,稍微严重一些,就容易引起腹泻症状,这对于老年人来说,并不是一件好受的事情。

那么睡眠时间是越长越好吗?显然不是,睡眠时间过长也是对身体不利的。

60以上的老人,睡眠时间过长,对身体有什么害处?

头脑昏沉,日夜颠倒,不知道各位老年人有没有过这样的经历,睡了七八个小时之后,还感觉眼皮沉重,于是倒头继续睡,不肯起来,然后越睡越瞌睡,越睡也起不来……等睡上十几个小时以后,被家中年轻人扶起来,整个脑袋昏昏沉沉,看着外面,根本分不清是早上还是下午。

人体有着一套自己适应的作息时间,睡眠时间过长,就会打破这种节奏,神经系统会受到抑制,这也就是醒来后精神不振,觉得日夜颠倒的原因。由此可见,并不是睡眠时间越长,人会越精神。想要保持精神,需要的是高质量的有效睡眠,而不是凭时间堆砌。

四肢灵活度下降,长时间久睡,必然会挤压其他时间,比如说走动的时间,久了之后,肌肉就容易萎缩退化,四肢的灵活度会跟着下降,而且久睡之后人也不太清醒,一般都是拒绝运动的,所以各方面加起来,运动量就会更加稀少,四肢灵活度就会进一步下降。

综上所述,老年人睡眠时间在六七个小时这样是可以的,太多和太少都会带来一些危害。

相关文章

发表于: 2021-06-10 02:24:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*