云南丽江古城,雪山倒映在黑龙潭水中,美景太让人治愈了

丽江是国内少数可以在城市中就看到雪山的城市。被蓝天白云覆盖的丽江古城,空气能见度很高,无论站在城市各处,都可以看到巍峨的玉龙雪山,但如果你问我市区欣赏玉龙雪山倒影的最佳地点在哪里 ?我会向你推荐黑龙潭公园。

黑龙潭公园原名玉泉公园,始建于清代,在清嘉庆、光绪两朝皇帝,将玉泉公园敕封“龙神”,当地老百姓叫 龙王庙,后改称黑龙潭公园。

现在黑龙潭公园是丽江古城人民茶余饭后的休闲之地,对普通游客来说,这是一个免费的景点,不需要购买门票就可以进入。

黑龙潭公园里面的古建筑很多,有龙神祠、得月楼、锁翠桥、玉皇阁等古建筑,而历史最为久远的,是得月楼,楼名其名,满月之时,楼和空中的明月,水中的倒影,让人难辨真假。

【黑龙潭怎么玩?】

一、相思桥:

石桥将黑龙潭水分为两半,石桥九曲十八弯,而桥栏上雕刻有石象、石狮,象狮,这些据说都是因为谐音相思所雕的。

黑龙潭是丽江水系的源头,水质清澈,可以清楚看到水中的游鱼,水草非常茂密,傍晚拍摄石桥与玉龙雪山十三峰的倒影,超级好看。

二、得月楼:

充满诗意的一栋古建筑,他是三重檐钻尖顶楼阁式建筑,基座呈八角形,阔深皆三间。设计者将纳西民族建筑风格和汉族风格相互交融。

得月楼正面两幅楹联为郭沫若先生亲笔题词:“龙潭倒映十三峰,潜龙在天,飞龙在地;玉水纵横半里许,墨玉为体,苍玉为神。

三、古戏台:

这个戏台是丽江现存年代最为久远的戏台之一,来这里可以丽江古城唯一可以免费欣赏到纳西族的舞蹈表演的地方。而另一个可以体验当地人的生活的场所是束河古镇的四方街。

四、丽江市博物馆

黑龙潭的北门口是丽江市博物馆,逛完黑龙潭公园从北门出去,继续了解丽江的纳西文化,

展馆最感兴趣的是东巴文字展厅,这个文字列入了国家级非遗目录,也是中国古代象形文字之一,展馆里还有一些摄影作品展等。都可以看看。

⛰【景点攻略】

📍详细地址:云南省大理白族自治州丽江市古城区民主路1号

🚗交通攻略:从古城北门大水车步行2公里左右即可。

🕙开放时间:07:30-21:00

💰门票价格:免费,出示行程码和健康通即可

🌟亮点特色:拍摄影丽江古建筑和雪山倒影的绝佳地。

【推荐拍摄时间】

下午17:30-18:30左右,这时的光线柔和,如果有晚霞,就更美了。

看完,留言告诉乐玩君,你想来这里看看吗?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-06-11 02:08:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*