云南大理, 一名开锁师傅接到了一个特殊的订单, 屋里有人还让他去…

云南大理,一名开锁师傅接到了一个特殊的订单,屋里有人还让他去开锁,到了那里,女房东说开锁不让他弄出大的消息,大的声响,为什么要这么小心翼翼,让我们一起看看。

原来,房东的孩子与房东两口子闹矛盾了,孩子把自己反锁在屋里不出来,也不让他们进房间,女房东担心孩子出什么事,于是就找来开锁师傅开锁。

开锁师傅拿着工具箱很快赶到了这名女子家,可他听到女房东说了一句,孩子说要是找人开锁孩子就会从楼上跳下去,他有些犹豫了,究竟是关于孩子的生命。

可女房东一再向他承诺,出了事不让他负责,孩子的父亲在楼下预备接孩子,开锁师傅看到女房东救孩子的急切表情,本着救人一命的心,就与女房东商量对策,让她与孩子沟通,分散孩子的注意力,女房东故意说找个东西把门锁撬了 ,开锁师傅趁机用精湛的技术,平时用1分多钟,此刻只用了12秒就把锁打开了。

锁打开了,他一把扯拉住孩子,唯恐孩子做出极端行为,把孩子交给女房东,他才松口气 房东给他拿钱,他果断不要。

在这里,我们应该给开锁师傅一个大大的赞,开锁师傅不仅有勇有谋,他不收钱的行为更呈现出他善良、有人情味。

开锁师傅把门打开了,庆幸这次孩子成功出险,但愿以后家长要多关心孩子的内心,给孩子无条件的爱,让他感觉到自己有存在的价值,多和孩子沟通,和孩子同等对话,

父母要学会换位思索,站在孩子的态度考虑题目,告诉孩子有什么事都可以与父母讲,父母会为他分忧解难,让他在他的人生路上不会感到迷茫和无助。

另外,父母要教育孩子生命是第一位的,一定要爱惜自己的生命,没有生命就没有一切,不要去做跳楼自杀等傻事。

相关文章

发表于: 2021-06-11 02:09:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*