又辱華!《拳願Omega》武術家出身台灣 陸網氣炸要求作者道歉

《拳願阿修羅》是由「三肉必起.牙霸子」原作、達露沒恩負責作畫的熱血格鬥漫畫,於2012年4月18日開始連載,在全球都擁有眾多粉絲支持,系列續作《拳願Omega》於2019年開始連載。近日該作被中國網友痛批「辱華」,理由竟然只是因為其中一名角色是「台灣武術天才」以及漫畫的幾處橋段。

看更多:《英雄聯盟》小魚兒遭抓包「跟外掛組隊」 玩家氣炸:嘴超臭

圖片來源/PTT

《拳願Omega》是《拳願阿修羅》的續作,於2019年1月17日開始連載,在全球都有死忠的粉絲支持。近日《拳願Omega》因為在連載內容出現一名新角色「劉東成」,他的背景設定是台灣的武術天才,並在漫畫內提及有關個人的回憶。劉東成的父親是台灣武術高手,母親則是中國廣東人,而他個人的武術天分都比爸媽優秀,但不想在成名後受到雙親國家的爭搶,因此才選擇前往日本參加比賽。

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT

值得一提的是,在劉東成的回憶內,遭到蒙古人好友提問「你看起來並不自由」,而這也讓劉東成產生疑惑:「有嗎?話說回來你沒來過台灣吧?」正是這幾段內容,讓中國人認為涉及辱華,因為作者將台灣、中國並列為兩個國家,漢化組也拒絕翻譯該漫畫,並寫信給原作者,要求他修改劇本。

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT

《拳願Omega》涉及辱華的消息曝光後,立刻在台灣論壇PTT引發熱議,不少人留言寫下:「作者玩很兇喔」、「完蛋,要被抵制了」、「作者瘋狂踩對岸底線」、「這已經不是邊緣而是直接跳崖了吧」、「非常寫實」。

发表于: 2021-06-11 18:01
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*