四川这家长江边的咖啡馆,有点创意

长江起点合江门

长江从四川宜宾开始,奔腾长流,却在宜宾南溪区罗龙镇下方俯下身段,拐了个大弯,被誉为“万里长江第一湾”。

万里长江第一湾

近年来,宜宾城市建设加快步伐,沿长江建设了旅游公路和骑游步道。

万里长江第一湾是长江三江汇流后第一个大回转,江水在此延绵10余公里,回转幅度近90度,几乎形成一个直角,也是长江自宜宾汇合后第一处较大的弯道区。

万里长江第一湾

此处江水湍急,是长江生态综合治理(南溪段)项目中的第一个景区。万里长江第一湾周围植被茂盛,从高处俯瞰,第一湾被南北两岸郁郁葱葱的植被拥抱环绕,倚浩瀚东流之长江,孕翡翠仙源之文脉,绘就了长江上游得天独厚的迷人画卷。

万里长江自宜宾而下,在罗龙和南溪城区之间夺天工而成一个天然弯弧。目前,万里长江第一湾已经成为南溪区的标志性景观。

长江边的咖啡馆

在长江第一湾,南溪区政府旗下的国有公司开了一家名为“湾Life”的咖啡馆,内部装修多竹元素,蛮有特色。

湾Life内部,不错吧?

如果大家有机会去到南溪万里长江第一湾,不妨去咖啡馆坐坐,但愿价格不要太贵!

相关文章

发表于: 2021-06-11 02:11:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*