大众向Northvolt进一步投资6.2亿美元

《车市后观察》是车市物语旗下***,提供及时全面的汽车销售、维修与服务资讯。

近日,大众汽车表示将向瑞典电池制造商Northvolt进一步投资6.2亿美元(约合人民币39.6亿元),以确保其电动汽车的电池产能。其实早在2019年,大众就向该公司进行了9亿欧元(约合人民币69.97亿元)的初始投资,从而大众获得了Northvolt的20%股份和公司董事会的一个席位。

Northvolt是由两名特斯拉前高管创建的电池初创公司,目前已获得包括大众汽车在内的多家公司投资,此外,大众汽车的投资还包括与Northvolt建立股比为50:50的合资公司,该公司建立电池工厂为大众汽车提供电池。在2021年3月份,Northvolt还获得了来自德国大众汽车公司的一份为期10年,价值超过140亿美元的电池订单。

大众表示,该公司计划到2030年在欧洲建立6个电池超级工厂,其中Northvolt为该公司首座超级工厂,在2023年,Northvolt将正式为大众汽车生产电池,其年产能为40兆瓦时。

相关文章

发表于: 2021-06-11 01:12:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*