女星自曝:不要学我贪图一时舒爽

6月9日,演员金莎在微博上晒出晒照称:有一段时间我天天按摩,昨天检查医生告诉我,我因为过度按摩导致筋膜黏连需要好好诊疗。文末,金莎不忘暖心提醒众网友不要像她一样贪图一时舒爽,与自己的身体友好相处。

照片中,享受按摩的金莎包着粉色围巾,正脸怼镜拍照的她,皮肤白皙水润,脸部不见一丝细纹,另一张照片中,金莎依旧躺在按摩床上,嘴涂烈焰红唇化着精致妆容的她,举着手机开心自拍,整个人看起来很享受按摩的过程。

感受到按摩舒服的金莎,在一段时间内也是迷上了按摩,用她的话来说天天都按,不过,按摩虽然舒服,但也要适度才行,要不然适得其反。这不金莎就按出了问题,天天按摩的她按出了筋膜黏连,还真的是让人又心疼又好笑。

网友看后纷纷留言:“姐姐注意身体呀”、“笑死,我去按摩是防止筋膜黏连,怎么你还给按成黏连了”、“太心疼金莎姐姐了,按摩还是要有度的,好好照顾自己啊”。

按摩本来的作用是消除疲劳,放松筋骨,为啥会导致筋膜黏连?

浙江省中山医院推拿科副主任应晓明副主任中医师表示,“筋膜黏连,其实就是皮下组织损伤后没来得及恢复,又被重新刺激,皮下结缔组织渐渐增厚,久而久之浅筋膜和结缔组织之间就会发生黏连。推拿后出现筋膜黏连一般是长时间重手法治疗的结果。

专家在此要提醒大家,按摩虽然可以缓解疲劳、暂时解除酸痛,但由于其本身作为一种理疗的方式,也不可避免地会引起相应的不良结果。劳累疲惫可以适当活动一下,做下保健操。按摩时,切记别太“吃劲”,当然,一定要去有资质的机构治疗。

来源:扬子晚报/紫牛新闻记者 黄彦文 蔡蕴琦、浙医在线

相关文章

发表于: 2021-06-11 01:30:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*