拒毒意识入人心!三水区白坭开展禁毒宣传进企业活动

原标题:拒毒意识入人心!三水区白坭开展禁毒宣传进企业活动

为进一步深入开展禁毒宣传活动,努力拓宽禁毒宣传覆盖面,提高务工人员对毒品的认识,自觉抵制毒品危害,6月11日上午,三水区白坭派出所联合白坭镇启明星驿站走进岗头辖区企业,开展了以“禁毒宣传进企业,拒毒意识入人心”为主题的禁毒宣传活动。本次禁毒宣传活动共有100人参与。

当天上午,镇派出所民警和禁毒社工一同走进企业,通过发放毒品知识教育手册的方式,面对面地向企业员工详细讲解毒品的类型、特点,以及禁毒的法律法规,现场动员大家积极参与禁毒,配合公安机关打击毒品犯罪,及时向公安机关举报。

同时,禁毒社工以生动的实事案例向企业员工宣传毒品的危害,倡导禁绝毒品、人人有责的社会责任意识,提醒大家应该如何拒绝毒品,增强抵制毒品的能力。在宣传过程中,企业员工们深受感染,意识到毒品不仅仅会危害自己,更会危害周围的工友、亲人乃至整个社会,纷纷表示会自觉远离毒品,还将主动引导家人、亲戚朋友拒绝毒品,远离毒品。

此次禁毒宣传进岗头辖区企业活动,对企业员工们产生了强烈震撼和警示,让员工们对毒品及其危害有了更深的认识,提高了员工们对毒品的免疫和对生命价值的珍惜,成功营造了全民禁毒的浓厚氛围。

文/广州日报·新花城记者:杨波 通讯员:陆启荣

图/广州日报·新花城记者:杨波 通讯员:陆启荣

广州日报·新花城编辑:罗林

相关文章

发表于: 2021-06-11 01:47:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*