机车兄弟“炸街”被拦,和交警玩“猫鼠游戏”,结果……

近日,贵州罗甸边阳交警中队在958县道开展夜间违法查缉行动。6月8日晚22时36分许,执勤民警未见其车先闻其声,两道巨大轰鸣声从罗甸边阳大桥方向传来,两名驾驶人发现查缉点后立马掉头离开,与执勤民警来场“猫抓老鼠”的游戏。
执勤民警立即组织队员,绕行至这两辆摩托车必经过路段后将其拦停。两名驾驶人竟然是亲兄弟,均20岁左右,为追求刺激、炫酷,两兄弟将排气管改装,使摩托车在行驶的过程中发出巨大的轰鸣声,达到吸引眼球、满足个人虚荣心的目的。

民警检查时,两名驾驶人居然无法提供任何一样手续,更可气的是连安全头盔都没有戴,还穿着人字拖驾驶机动车,这不仅对自身安全毫无保障,更是对过往车辆及周边群众的安全不负责。

民警现场查获的“机车”

执勤民警经过对兄弟俩严厉批评教育后,按照相关法律规定开具强制凭证扣留两辆机动车。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款、第十一条第一款、第五十一条、第十七条之规定,驾驶员彭某杰将被扣除C1机动车驾驶证26分,其中,准驾不符处以罚金200元、未佩戴安全头盔处以罚金20元,不按规定投保处以罚金240元,并进行科目一及科目三的考试学习,还可能面临15日以下行政拘留。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第二款之规定,第十一条第一款、第五十一条、第十七条之规定,对彭某聪无证驾驶摩托车处以罚金200元、未佩戴安全头盔处以罚金20元,不按规定投保处以罚金240元,还可能面临15日以下行政拘留。

贵州日报天眼新闻记者吴文珑
编辑 申凌
编审 李中迪 廖波

【来源:贵州都市报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-06-11 02:40:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*