桃河蓄水啦!两岸美景又回来了…

近日,桃河蓄水了,阳泉的母亲河盛装绽放!

美丽的桃河公园乍暖还春了。公园到处一片生机盎然,市民们在公园里散步休闲、孩子们在公园里快乐的玩耍,美丽的桃花在公园里盛开,为美丽的桃河增添色彩,让桃河公园成为城市的景观主轴线。

桃河公园横贯阳泉市区的桃河滩槽,从赛鱼桥至五渡桥,全长9.03公里,建有主槽宽70米、两侧滩槽平均宽40米的复式河道,总建筑面积72万平方米,草坪40万平方米, 地被花卉4万平方米。

桃河公园整体设计理念以突出阳泉地方特色,实现生态化、本土化、现代化为主。按不同的景观设计风格,主要有赛鱼桥段、四矿桥段、儿童公园段、华联商厦段4个重点景观区和音乐喷泉广场、生态岛等39处景点。在以乔、灌、花、草植物造景为主的基础上,适当增加园林建筑、雕塑小品、喷泉水景和奇石假山等,达到了绿化、美化、亮化的标准,体现了山城人与自然和谐。

相关文章

发表于: 2021-06-11 02:17:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*