沈阳女孩拍下街头咸猪手,女性该如何保护自己

提到咸猪手,是女性都讨厌的一种现象。虽然不会给女性造成多大的伤害,但也是令人反胃的一件事。

6月7日,沈阳一女孩爆料称,自己在逛街时遭到一大爷的咸猪手,她便跟着这个大爷拍下了证据。只见这位大爷专门靠近女性, 偷偷碰女性臀部后迅速离开,换下一目标。遭到此咸猪手的女性,从20来岁的年轻女孩到40多岁的中年妇女都有。

从视频中看,这个大爷装作一个普通的路人,穿梭在人群之间。大多数人不会注意到他有什么特别,也不会想到他可能伸咸猪手。

这个大爷正是利用了这一系列的优势,再加上有些女性被摸了臀部也不一定能察觉到;还有些女性是由于胆小、害怕等因素,即便被摸了臀部也不敢反抗。

没有反抗和阻止,使得这个大爷伸咸猪手的肮脏举动屡屡得手,而且越试越大胆。

从心理学的角度看,这个大爷的行为是受到一种病态心理的驱使,通过向女性伸咸猪手,来获得自己心理上的某种慰藉,属于心理疾病的一种,需要给予心理健康方面的疏导。

从法律角度讲,这个大爷伸咸猪手,属于猥亵女性的一种犯罪行为,尽管其犯罪严重程度较轻,但同样需要接受法律的惩处。

这种轻微的猥亵行为,至少需要接受行政拘留的处罚。同时,被猥亵的女性也可以向大爷提出民事赔偿方面的诉求。大爷作为过错方,必须承担相应的民事责任。

炎炎夏日已经来临,女性的衣服都穿得比较单薄且简单,所以,夏季往往是咸猪手出没的高峰期。女性在公共场合时,需要多留意自己周围的人,避免被像大爷这样的人伸咸猪手。

同时,女性在穿着方面也需要注意,外出时不宜穿得过于简单、暴露,避免由于自身穿着的原因而招来咸猪手。

另外,女性一旦被别人咸猪手时,要根据情况适当地向周围的人需求帮助,阻上咸猪手。

也可以报警,将伸咸猪手的人绳之以法,这也是最简单、有效的一种处理方式。

像沈阳的这位女孩,也是比较理性的一种处理方式。通过跟拍来留取证据,方便下一步通过法律的途径解决。

而对于像这位大爷一样心怀不轨的人来说,别以为自己的犯罪行为神不知鬼不觉。如今大街小巷都似是摄像头,每个人的手机也有摄像、拍照功能,像伸咸猪手这样的犯罪行为根本无处隐藏。

所以,这里也很适合一句话:“莫伸(咸猪)手,伸手必被抓”。

相关文章

发表于: 2021-06-11 02:37:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*