濂溪区局开展端午节前市场检查

端午佳节将至,为确保辖区食品安全,让群众度过一个安全、快乐、祥和的节日假期,连日来,濂溪区局执法人员积极开展节前市场检查及食用农产品抽检工作。

执法人员重点检查农贸市场内蔬菜、干货、水产经营摊贩是否从正规渠道进货、是否落实进货查验等工作;肉类经营摊贩是否有所售肉类的检验检疫票据;食品价格是否存在不合理上涨等情况。检查中,执法人员再次向经营者强调,一定要切实落实自身安全主体责任,确保自身经营食品的安全,维护市场丰富平稳运行。同时,执法人员配合检测公司对猪肉、黄鳝、辣椒、豆角、鸡蛋等多个批次的食用农产品进行抽检,并将及时向被抽检人反馈抽检结果。

下一步,濂溪区局将继续在辖区内推进此项工作,为辖区群众筑牢食品安全堤坝。

【来源:九江市市场监督管理局(知识产权局)】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱地址:

相关文章

发表于: 2021-06-11 01:45:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*