珍爱生命 谨防溺水 远离危险 平安成长——防溺水主题宣讲活动进学校

随着近日气温逐渐升高,端午、暑假即将来临,为近一步增强学生安全意识和自我保护意识,提升自防自护和自救能力,6月10日,明月山应急管理局、明月山教体局联合明月山蓝天救援队到温汤中心小学、温汤中学开展防溺水安全主题教育活动。

本次宣讲活动以“珍爱生命谨防溺水远离危险平安成长”为主题,通过理论讲解和现场实操相结合,宣讲老师从如何预防溺水、溺水时如何自救、遇他人溺水如何进行施救等方面,为同学们多角度、全方位普及了溺水救援的安全知识,引导同学们建立“防溺水”意识,掌握自我保护方法,倡导同学们远离危险,遵守各项安全行为规范。宣讲现场,同学们认真听讲,积极互动,纷纷表示受益匪浅。

下一步,明月山将继续携手蓝天救援队,让“防溺水”等安全知识讲座走进树人的课堂,让更多的老师和孩子们掌握各类应急避险救护知识,增强自身救护能力,为安全教育的实施提供强有力的支撑和保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-06-11 12:52:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*