白玉兰奖的影响力还剩多少?于和伟获奖却未到场,李雪健直接拒绝领奖

如今第二十七届白玉兰奖终于落下了帷幕,最终最佳中国电视剧颁给了《山海情》,最佳男主角给了于和伟,最佳女主角则给了童谣。这份颁奖名单还是相当合理的,获奖的都是当下的实力派演员,其中不乏老戏骨的存在。但是很多网友却对这份名单不感冒,表示获得最佳女主角的不应该是童谣,而应该是热依扎。

诚然,热依扎在《山海情》中的演绎还是相当不错的,不过童谣的《三十而已》同样出彩。我想白玉兰奖也是考虑了很长时间,才决定最终将最佳女主角颁给童谣。但这件事也引起了很多网友的不满,如今白玉兰奖在社会上的影响力正在逐年降低,越来越多的网友和演员不把白玉兰奖当回事。

这也跟电视剧在中国的地位有一定的关系,如今电视这种媒体正在渐渐退居二线,网络成为了网友们追剧的主要渠道。网络剧的成本跟上星剧根本没法比,有很多都非常的粗制滥造。再加上如今流量明星泛滥,没有演技,没有剧情,导致越来越多的观众对现在国内的电视剧感到失望。

电视剧的没落,最终导致跟电视剧挂钩的相关奖项影响力也在逐年降低。例如本次颁奖典礼上,最佳男主角的获得者是于和伟,但是他并没有到现场。主持人叫了好几次名字于和伟都没有出现,最终于和伟以视频的方式表达了自己对于获奖的喜悦,现场草草放了音乐也就结束了。

很多网友觉得于和伟应该是没有时间来,但如果白玉兰奖的影响力足够大,那么于和伟即使是在拍戏现场,估计也会请上一天或者半天假来参加这个颁奖典礼。但是他并没有这样做,只是通过视频的方式表达了自己的喜悦。可见对于于何伟来说,白玉兰奖实在是一个可有可无的东西。

除此之外还有李雪健老师,李雪健老师的演技大家有目共睹,自然不需要多说。李雪健老师多次提名白玉兰奖,但是最终都没能获得奖项,这样的陪跑行为让李雪健的妻子感觉非常的不公平,甚至在网上直接喊话白玉兰奖。可能白玉兰奖也觉得不太好意思,因此决定颁给他一个“杰出贡献奖”。

但是李雪健老师对此并不感冒,颁奖的时候连去都没有去,直接拒绝了这个奖项。其实以李雪健老师的能力,即使拿不到奖项,在观众心中他已经是视帝了。对此你有什么想说的呢?欢迎在评论区留言讨论。

相关文章

发表于: 2021-06-11 02:00:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*