继迎江区之后,安庆又一员“小将”出圈,磷矿石储量2700万吨

安庆市位于安徽省的西南位置,是皖江汇入长江之地,一般江河汇合处土地平坦土壤肥沃,都是城市建设聚集的区域。东周时期古皖国就建在安庆所在的位置,所以这一片历史相当悠久,称得上是整个安徽的雏形。不过现在安庆的经济实力不算很强,在省内排在中下游水平,经济处于转型和调整中。

迎江区位于市区的东南部,是安庆的经济、文化中心,仅有207平方公里的面积,境内却有41公里的长江水道穿过。安庆港就建在迎江区内,是安庆最大的港口,也是国家一类开放口岸,货运承载力排在省内第一。迎江区还是一个历史老区,辖区内有迎江寺、振风塔等古建筑。

继迎江区之后,安庆又一员“小将”出圈,就是宿松县。宿松县位于安徽、江西、湖北三省交界处,地域面积辽阔,形成了较好的道路交通网,属于安庆的潜力县城。诉宿松县县域面积为2394平方公里,有62.4万常住人口,2019年实现233亿元的GDP。宿松县虽然幅员辽阔,但是人口和建设大多集中在中部丘陵区域和南部平原,西北部属于连绵的山区,人口很少。

丰富的地形结构让宿松县的发展,更面向多元化,农业、工业、服务业都有良好的发展土壤。农业包括平原种植和山地特产,粮食和油料产量丰富,茶叶产量也较为可观,只不过并非什么名茶。工业方面的发展,更多的还是要看有什么资源,宿松县可以开采的资源众多,其中磷矿石、石灰石、大理石储量最多,开采价值也更高,石灰石储量达13亿吨,大理石储量达7亿方,磷矿石储量2700万吨。

还比较特殊的矿产有蛇纹石、兰晶石、硅藻土等,还有少量的金属矿,但也都有开采价值。所以宿松县制造业发展最兴旺,以通用设备制造、电子产品制造、机械器材制造为主,还有食品加工和服装纺织也有一定发展。

宿松县夹在黄山、庐山、天柱山之间,山脉湖泊等自然景观众多,形成的主要景点有小孤山、白崖山、石莲洞、九井沟等等,都属于自然景观景区,需要一定的开发和宣传,客流量不算大。比较出圈的就是小孤山,水中凸起的一座小山,山上遍布各种建筑。

相关文章

发表于: 2021-06-11 02:12:03 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*