腾讯光子工作室“强制”员工不加班双休,太“霸气”,太“绝情”

老板和员工的关系,说白了就是雇佣和被雇佣的关系。

老板出钱,员工出力,老板靠员工的卖力劳动来最大限度地赚取利益。

员工的出力,怎么衡量和评价呢?

主要是看员工取得了多少成绩,做出了多少贡献。

而成绩和贡献又从何而来?

是时间!

在老板看来,时间和利益却有着千丝万缕、休戚与共的正比例关系。

如此,又有哪个老板不希望员工工作的时间长点,再长点呢?

时下流行的“996”,便是一个最为典型的代表:

早上9点上班,晚上9点下班,一周工作6天。

说实话,如此的制度,喜了老板,可苦了员工。

员工苦老板久矣,只是敢怒不敢言罢了。

老板不发话,哪个员工敢勇敢地站出来呢?

好消息来了,终于有个老板发话了……

这个老板,就是腾讯老总马化腾。

马老总宣布旗下的光子工作室员工不加班和双休,而且还是“强制”的。

我“强制”你不加班,强制你双休,一旦违反,我还要严惩不贷。

新规一出,登时让全网沸腾,瞬间登上了热搜的榜首。

能登上榜首的,一定是万人最为关心,最为看重,最为在乎的。

你想,

哪个打工仔不关注这点呢?

又有哪个打工仔不为之惊喜和振奋呢?

毫无疑问,腾讯的这一新规,是顺民心、适民意的,为无数打工仔赞同和欢迎的。

虽然,这规矩,满满的“霸气”,满满的“绝情”。

其实,越是“霸气”了,越是“绝情”了,就越说明,公司对员工是特别关心的,是特别疼爱的,是特别照顾的。

你想加班,我坚决不赞同,否则的话,我会惩罚你。

你不想休息,我强逼着你休息。

没有特殊原因,绝不加班!

正所谓:严里有爱,狠中带情。

咱们常听说:不好好休息,就不能好好工作。、

休息和工作,看似风马牛不相及的两件事,但其实是密不可分、相得益彰的一个完美整体。

腾讯的这一新规,无疑是开了行业的先河,带了个好头。

毋庸赘言,受益的,开心的,激动的,自然是那些拼死拼活、通宵达旦的员工了。

我终于有时间可以和家人一起吃顿饭了,终于有时间去看看蓝天,嗅嗅花香了,也终于能让自己这部机器得以修养调整了。

真好!

众所周知,腾讯光子工作室是开发手游的。

自然,工作非常忙碌,加班更是常态。因为经常需要进行游戏测试、活动运营、游戏策划等一系列工作,别说是周末双休了,能24点前下班就很幸福了。

你说,劳累不劳累?辛苦不辛苦?疲惫不疲惫?

压力之大可想而知,负荷之高不言而喻、精神之紧掐指即算。

否则的话,光子工作室一名21岁实习生就不会在科兴科技园坠楼身亡了。

根据遗书内容,其自杀的原因是失去了生活下去的动力,找不到了人生的价值。

但依据死者5月6日、4月25日的微博来看,周日的加班或许与其自杀有着直接的因果关系。

其一再强调,“今天发生的这件事不怪任何人,只怪我自己”,难道不是此地无银三百两?

难道,腾讯颁布的新规,与这事,一点关联也没有吗?

但不管怎么着,这一新规的出台,不仅应和了那些辛苦打拼的员工的心声,更给各行各业带了一个好头。

作为一名老板,又有几个不绞尽脑汁地想着能赚取越来越多的利润?

但又有多少老板,能在赚取更多利润的同时,也能分分心,去关心和爱护下员工的身心呢?

拿破仑说,不想当元帅的士兵,不是好士兵。

同理,不关爱员工的老板,就不是好老板!

心里只装着钱,而毫不关注员工身心健康的老板,是自私的,是狭隘的,是愚蒙的,是鼠目寸光的。

殊不知,只有关爱员工的身心健康,员工才会心甘情愿为你效力,无怨无悔为你奉献,唯你马首是瞻。

再说来,员工的身体亮起了红灯,闪起了警报,对你的公司好吗?对你的效益好吗?

不要自私、狭隘地认为,动辄加班加点,动辄不休不息,恨不能把员工当作机器人使用,就能最大程度地获取更多的利润。

其实,不然!

因为,员工身心健康与否,和公司的命运、利润的数额,成正比例关系,且是永远的,始终的。

无疑,腾讯的这一新规,很及时,很合时,很利时。

不知,明天,会有哪家公司,也急急地响应,也火火地跟票?

唯有拭目以待,满怀期待。

毕竟,这是民心所向,众望所归,更是时代前进的标志。

相关文章

发表于: 2021-06-11 01:57:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*