虞书欣没有跳出舒适圈,《月光变奏曲》的初礼成了第二个蔡敏敏

初礼来了!虞书欣她带着新角色初礼来了!《月光变奏曲》在很早之前宣传时就拉了一波关注与期待,毕竟男女主都是颜值高演技好的小哥哥小姐姐,都有很多粉丝,尤其是女主虞书欣,爱豆和演员的双重身份背负着更大的期待。在认真观看《月光变奏曲》之后,我认为虞书欣的初礼很出色,但由于虞书欣跳不出舒适圈,很容易让初礼成为第二个蔡敏敏。

初见初礼,扎着高马尾、拖着行李箱只身来到上海追逐她的梦想,给人的初印象就是初生牛犊不怕虎的还未遭受现实毒打的大学毕业生。虞书欣在剧中的扮相很好,大波浪黄色卷发让本来元气十足的她更加显小可爱,日常穿搭也是青春活力的风格,堪称女大学生的穿搭模板。据书粉反映,虞书欣饰演的初礼仿佛就是从书里走出来的。

在前几集里,初礼就给人一种满满的坚韧之感。因为初礼大学是学金融专业的,而她却选择去元月社从事编辑一职,碰壁是必然的。但是她却留在一个陌生的地方软磨硬泡寻找机会,最后成功进入元月社,之后的签作者新书的过程都是如此。其实看了这些,我们可以总结出初礼脸皮比较厚,擅长死皮赖脸、坚持不懈地请求别人。

每当我看到初礼对着昼川古灵精怪地眨巴眨巴她的大眼睛,准备瘪嘴痛哭纠缠不休、撇的下面子达成自己的心愿的时候,我一方面觉得她确实很可爱,初礼确实也很有特点,但在另一方面我又觉得,这人物,有些似曾相识啊。是的,没错,就是2020年的《下一站是幸福》里的蔡敏敏。

说到蔡敏敏,可以说这是虞书欣的经典角色了。当初这部电视剧在热播的时候,虞书欣和张雨剑饰演的这对CP甚至比主角还要出圈还要火。虞书欣的蔡敏敏其实和初礼有很多共同点。人物背景和形象设定且不多说,一个是大学生,一个刚毕业的大学生,年龄差不多,蔡敏敏和初礼都是黄发色时而高马尾时而散发,穿着打扮也差不多,她光站那儿,我相信很多人分不清这是蔡敏敏还是初礼。

不过这不是重点,毕竟像杨紫也在很多剧里的扮相都差不多,最重要的还是蔡敏敏和初礼的人物性格设定和虞书欣本人的演绎。大家在观看的时候,会不会觉得蔡敏敏扒拉贺灿阳和初礼扒拉昼川的时候很像?会不会觉得初礼嗲声嗲气说话的时候很像蔡敏敏在说话?会不会看到初礼正义感爆棚的时候就想起蔡敏敏为舍友出头时差点动手的场景?两个人物都是元气少女,同样可爱也同样有点小作。

不得不说,这样的角色非常适合虞书欣,也不可否认,虞书欣get到了初礼和蔡敏敏的精髓,成功地让观众们在看到她们时嘴角就止不住地疯狂上扬。一个是虞书欣本身演技不错,再一个是这有些虞书欣本色出演的味道了。我相信大家没有忘记虞书欣在《青春有你2》里从挨骂到圈粉的小作精人设。

演员的表演分为本色表演与性格表演:本色表演要求演员本身符合角色,而性格表演要求演员减少自身性格、气质,甚至忘掉自己,一般来说本色表演要比性格表演难度小,但是当演员深刻地掌握了性格表演后才是真正地功夫练到家了。

虞书欣饰演的初礼、蔡敏敏都更加倾向于本色表演,另外一部《少主且慢行》她饰演的三七也很贴近这两个角色,不过胜在这是一部古装剧。虞书欣出道以来比较出名的作品和角色就这三部,虽然每一个角色都塑造得出彩且深入人心,但存在一个小小的缺憾,就是风格过于单一了。但不可否认的是她还是一个很有灵气和实力的演员,相信多尝试几个不一样的角色,一定会在演艺之路上取得更多喜人的成绩。

相关文章

发表于: 2021-06-11 01:54:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*