长寿社会养老到底怎么办?泰康刘挺军这么说

中国财富网讯(何苗) “长寿社会将来最大的花费一定是在养老和健康上。”在6月10日银保监会例行新闻发布会上,泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军介绍,泰康从2007年开始进入养老社区产业,在2012年推出了第一张保险和养老社区相结合的“幸福有约”创新产品,截至目前已经在全国核心城市布局22个养老社区。

刘挺军介绍,22个养老社区目前总建筑面积达330万平方米,可以容纳6.2万名老人。另外,还有1700张老年康复的床位。目前,泰康之家7个养老社区已经开业,今年内预计还会有4家开业。2-3年之内,泰康之家将扩大到30个核心城市,将养老社区全面地推向市场。

在医疗和保险的结合上,泰康集团也在持续参与长期护理保险的试点。刘挺军介绍,截至目前,泰康集团在22个国家级试点城市还有22个非国家级试点城市参与了长期护理保险的经办和服务。“泰照护”长期护理保险信息系统的全面上线,覆盖将近3000万人口,管理的定点服务机构超过1000家。

在养老社区的基础上,2016年,泰康集团提出把保险代理人通过专业化的培训转型成为健康财富规划师(HWP)。通过培训,一位保险代理人可以转型成为专业的理财师+全科医师,从而将更好地为高净值人群和中产人群服务。“我们相信,泰康用14年的时间打造了三张名片,泰康之家长寿社区、幸福有约保险产品、HWP这个全新的职业,可以说这是我们在产业上的创新。”

此外,为了解决未富先老的问题,泰康集团通过保险产品的创新和服务的创新促进第三支柱商业养老金的积累。泰康推出“幸福有约”保险计划,将年金保险和养老社区相结合。“我们已经基本上实现了全生命周期,从少年、青年、中年至老年全产品线的覆盖。”刘挺军说。

相关文章

发表于: 2021-06-11 01:39:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*