门头沟区检察院开展电动自行车安全隐患专项检查

近日,门头沟区检察院第五检察部充分发挥公益诉讼检察职能作用,针对电动自行车安全隐患,深入门城地区部分小区进行调研和摸排。

检察人员在蓝龙家园社区看到,很多单元门口都有随意摆放的电动自行车,不少楼层也都停放着电动车,同时存在“飞线充电”情况。检察人员现场对存在的问题进行拍照取证,并向社区居民和物业工作人员了解社区电动自行车停放和车棚配备情况。

随后,检察人员来到蓝龙胜境嘉苑棚改安置小区了解相关情况。小区为方便市民停放电动车,建设了多个车棚和充电桩,楼道停放电动车数量与之前相比明显减少。检察人员向居民了解充电桩的收费情况和安全问题。

门头沟区检察院针对此次调研和摸排的情况,将对问题进行汇总、梳理和研究,依托公益诉讼职能,与相关行政机关共同开展相关工作,减少事故发生,保障居民安全。

门头沟融媒记者:闫吉

【来源:北京门头沟官方发布】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-06-11 01:52:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*