京郊周边游|来雾灵山居拥抱夏天,坠入一个清凉无比的隐修世界

酷暑将至,北京人还是蛮有福气的,周边山多,开车出城有很多山山水水可去,两小时便能到达雾灵山,温度立马下降好几度,清凉无比。上一次来雾灵山是18年前的夏天,至今那个凌晨还历历在目,军大衣、星空、日出、云海,还有已不在的人。

  住出花

雾灵山居有15间高山泡泡屋,被森林和野花簇拥着,3年前便成了万千宠爱。虽是盛夏,夜里还是需要盖上厚被子。睡在负氧离子中,伴着溪跑鸟鸣,还能遥看星空,真的不能再浪漫。

高山泡泡屋都有独立卫浴和空调,都有自家平台可以休闲。

泡泡屋之间有木栈道相连,每只颜色都不一样,科幻感十足。高处一点还有观星台,晚上架上望远镜,可以探索银河,白天也可以躺下来,晒晒太阳、吹吹燕山来的风。

来雾灵山居的人通常会住上几晚,需要体验的不只有高山泡泡屋,换到山楂树下的4套私墅和星际太空屋,更具私密气质。房间极简极带设计感。

我的这套两层,有智能马桶、榻榻米,还有简单的厨房,非常日系。

私墅的院落错落有致,较为宽敞,后边紧邻的安达木河,不知疲惫地向前涌去,沙滩上躺椅、木栈道,溪水叮咚,让人融入雾灵山的清凉世界。安达木河源自雾灵山中的龙潭瀑布,最终汇于密云水库,想来也算是北京的母亲河。

除了泡泡屋、私墅、和星际太空屋,雾灵山居还有度假别院、和山居四合院,风格迥异,标准和品质都同样极高。

  吃出花

一场波澜不惊的夜雨后,雾灵山居的天空现出透心亮。

早餐在鹿鸣餐厅,这也是雾灵山居的中餐厅,客人少时定食,多时自助,种类与营养皆十分丰富,食材多为本地村落提供,绿色无公害。

讲真,雾灵山居的餐食有点惊艳到我,从火锅、烧烤,到水饺,再到各式炒菜,原来想当然地以为是雾灵山中的农家菜,实际真的没那么简单,从餐具到味道,再到环境,皆是上乘。对了,烤的那条红鳟鱼就养在鹿鸣餐厅前的水景池里。

除了鹿鸣餐厅,雾灵山居还有鹿隐西餐吧,和奶茶屋,就在小溪边。现磨咖啡、奶茶、比萨、意面、汉堡、等等西式吃法,可以让口味完美起来。

如此这般,在雾灵山居住上三五天,好吃的不会重样。

  玩出花

鹿鸣餐厅的二楼为半透明玻璃房,是雾灵山居的会议室和活动中心,瑜伽、健身、台球,还有小朋友们可以做手工、画画、玩玩具的空间。

安达木河边的陶艺吧、彩虹桥、花式秋千,以及养着梅花鹿、豹猫、驼鸟、兔子、鸡、鸭、鹅、狗的萌宠乐园,让小朋友得到最多的关爱。

2021年的暑假就要来了,雾灵山居届时会推出5晚6天的夏令营“撒野吧!少年”,在经验丰富的教练的带领下,8至14岁的孩子可以体验到多项活动,集合了探索、探险、奇乐而不冒险的诸多趣味。

收拾起童心,从泡泡屋沿有氧步道向山上走,没多远可到达一处野长城,徜徉其中,感受时光印记。不同年纪、不同兴趣,所有人都可以在雾灵山居找到属于自己的乐趣。

TIPS:

(1)雾灵山居身在雾灵山中,主峰2118米为燕山山脉最高点,有着“京东第一峰”之称。雾灵山居离西门近,可徒步上山,也可自驾从北门直接到山顶,沿途山路崎岖,风景别样,40分钟左右可以到达山顶。

(2)遥桥古堡和遥桥水库离雾灵山居也不远,为古代卫戍要塞,值得一去。山居距离古北水镇、司马台长城、和金山岭长城都不算远,自驾非常方便。

(3)端午满房:

看了下端午假期还有没有房,14日晚上还有房,12、13两天别说泡泡屋,雾灵山居的其它任何房型都已订满,这得多火啊!雾灵山居在周末时客人较多,最好提前计划时间,抢先订房,否则可能影响出行。

珍惜夏日,短短的只有两个多月。来雾灵山居拥抱夏天吧,一个清凉无比的隐修世界。

欢迎关注寒江的***、公众号、及各种号

相关文章

发表于: 2021-06-12 09:37:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*