天仙配:难怪张巧嘴会黑化,你看玉帝在凡间对她做了啥恶心事?

原标题:天仙配:难怪张巧嘴会黑化,你看玉帝在凡间对她做了啥恶心事?

小时候看《天仙配》,就觉得董永和七仙女是天造地设的一对,怎么会有张巧嘴这么坏的人,想方设法地拆散他们,她只不过是七仙女身边的一个侍女。长大后就发现,张巧嘴的黑化正是因为她的这个侍女身份。

在玉帝还在凡间为人的时候,他们一家人就认识了张巧嘴,并且玉帝认了张巧嘴为干女儿。这一认,就为后面张巧嘴的黑化埋下了祸根。因为,玉帝名义上虽认了张巧嘴为干女儿,却没有真正给张巧嘴女儿的身份。在玉帝将要升天的时候,玉帝想要把凡间的一切都升上天去,包括他养的鸡鸭牛群这些,但是唯独忘了张巧嘴。

张巧嘴也是想要升天的,奈何义父都记得鸡群鸭群,唯独不记得他这个义女。最后还是七仙女提出,让张巧嘴成为自己的侍女,跟随他们一起,张巧嘴这才得以升天。

升天以后,张巧嘴也并没有从玉帝的义女这个名分上面得到什么实实在在的好处。七个仙女虽然嘴上说着是把张巧嘴看作自家的亲姐姐,而非侍女。但是每每一落到实处,她这侍女的身份就显现出来了。

有一次,七个仙女相约一起去鹊桥看人间,张巧嘴知道了,问七仙女为什么不带她一起去鹊桥看人间。七仙女很直白地回答了张巧嘴“其他姐姐们也都没有带侍女呀”!这一回答直接伤了张巧嘴的心。说到底,七个仙女心底里还是把张巧嘴当侍女,而非玉帝的义女,自家的亲姐姐。

从另一件事也能看出来,七个仙女其实从未把张巧嘴当作自家的亲姐姐。七仙女和张巧嘴要偷偷下凡去看人间。大姐前来相送,千叮咛万嘱咐,告诫七仙女万不可惹是生非,在凡间不到万不得已切不能暴露自己的身份,要记得早日回天庭。

可是对张巧嘴一句叮嘱的话也没有,只说了一句要她好好照顾七仙女。可想而知,当时的张巧嘴就在她们身边看着她们姐妹情深,而自己就像个局外人。

其实,张巧嘴一开始也不是善妒之人,也非敏感多疑。只是,玉帝既然认了她为干女儿,就该给她以干女儿的身份。如果不能给到,那为什么要认张巧嘴为干女儿呢?给了这层身份,却无实处,还不如不给。

更加讽刺的是,升天的时候,连鸡群鸭群都记得,为什么偏偏忘了自己的干女儿呢?如果一开始没有这个身份,我想张巧嘴也会本本分分站在自己的位置,做好自己该做的事吧!

最终,我们也终于明白了,受到如此待遇的张巧嘴,免不得黑化。

相关文章

发表于: 2021-06-12 08:12:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*