娱乐圈终于变天了!从热依扎开始,好演员们的春天就要到了

原标题:娱乐圈终于变天了!从热依扎开始,好演员们的春天就要到了

随着金鹰奖专业影响力的逐渐下降,如今在中国,白玉兰奖已经逐渐成为电视剧最权威的奖项。

2021年的白玉兰奖已经结束了。

这场优质电视剧的豪华盛宴,集合了《大江大河2》、《觉醒年代》、《山海情》、《三十而已》等众多有口皆碑的高品质电视剧。

在这场激烈的竞争下,《觉醒年代》和《山海情》成为了今年白玉兰的最大赢家。

《觉醒年代》拿下了最佳导演、最佳编剧、最佳男主三个顶级重量级奖项。

《山海情》获得了最佳中国电视剧、最佳男女配角和最佳摄影共四项大奖。

《觉醒时代》和《山海情》这七个奖项占据了今年白玉兰奖的主要奖项,只有童瑶来自《一无所有,只有三十个》的女演员获得了最佳女主角。

这一最佳女主角奖也是今年木兰花奖中争议最大的,因为当该奖项公布并入围时,网民中呼声最高的是《山海情》李的演员热依扎。

然而,当奖项正式公布的时候,热依扎却没能拿到最佳女主角,从而成为了本届白玉兰最大的意难平。

2

热依扎,毕业于北京电影学院造星厂。

虽然北京电影学院涌现出了无数的明星,但更多的人成为了默默无闻的演员,这些演员中的大多数可能是跑龙套的演员。

而热依扎就是这个跑龙套演员的一部分。

电影学院毕业后,热依扎进入娱乐圈开始拍电影。第一,她没有很强的背景。第二,她没有得到经纪公司的顶级资源加持。因此,热依扎开始发挥比特作用。

娱乐圈大部分女星都会有这样的现象。最常被邀请的戏是30岁以前的。一旦到了30岁,就很难找到一部主角突出的剧了。所以年轻女演员走红的时间也就在这么几年之内。

在青春大好的时期,热依扎的运气并没有那么的好,因为她参与演出的许多作品都不温不火,例如《摊开你的地图》、《盲人电影院》、《谎言大作战》等等。

你听到这些作品的名字时,大多数网民都会有一个现象——他们从来没有听说过,所以他们很奇怪。

的确,热依扎已经玩了十年,最受欢迎的剧是《宫中皇后》。

宫中后妃的影响力很大,但是热依扎没能受到宫中后妃的欢迎。

因为《后妃入宫》是一部女性群像剧,所以这部电视剧中有太多优秀的女性角色,包括诡计多端的皇后、大女主甄嬛、傲慢的华妃、端庄诡计多端的公主、稳重尊重公主、敏感敏感敏感、温柔执着的沈美庄…

在这么多优秀的女性角色面前,热依扎饰演的宁贵仁没有突出的位置,这个角色给观众留下的印象甚至没有第一季下线的夏冬春那么深刻。

似乎有一段时间,连热依扎自己都不愿意承认自己在娱乐圈最红的一天是因为在机场被拍到穿着随便,从而遭到网友的争议。

虽然没有火的大作,热依扎在娱乐圈这十年磨炼了她出色的演技。

但是,这个时代,真的有太多的好演员不是因为演技出名的。

于是热依扎结婚生子。30+女演员不吃香,这个时期很多女演员都去生孩子了。当他们准备生完孩子回来的时候,发现连烂剧资源都没有来找你。

但是,热依扎似乎正式给她带来了转会的机会。

34岁热依扎遇见她的工作《山海情》这将使她在未来出名。

热依扎了解自己的情况,知道一个优秀的作品,一个优秀的角色有多难。

因此,热依扎在她刚足月分娩后加入了《山海情》的船员。

在《山海情》,虽然热依扎没占那么多戏,但是真的够亮,可以支持女主角这个角色。

尤其是在《山海情》、热依扎播出之后,终于迎来了人生的“春天”。

《山海情》获得了惊人的人气,获得了收视率和口碑的双重收获。

热依扎终于被观众看到了。

热依扎我打的水花三分,深深打动了观众。

在《山海情》之初,水花并不想要父亲选择的包办婚姻,但在大农村环境中女孩的命运是一样的,所以华水的心情非常复杂、悲伤、无助和渴望…

热依扎现实中的年龄是34岁,但是热依扎在这里打出的青春泼溅并不突兀。可见,真正的演技可以掩盖很多外在因素,比如面值。

热依扎大人物的控制非常到位,每一个小细节都能感染观众,让观众在电视前泪流满面。

例如,水花倔强而不甘的微笑中含泪的眼睛真的很感人。

在《山海情》、热依扎登上职业生涯的新高峰之后,在获得木兰花奖之后,热依扎获得了成功,成为了一名受欢迎的女顶尖选手。

得到和失去并没有真正的对立。

热依扎虽然可惜,我没有得到木兰花的看法。

但是热依扎毫无疑问,她是今年白玉兰奖的最大赢家。

虽然他没有获得奖杯,热依扎却赢得了网友的支持。在网友眼里,热依扎是最好的。

在宣布最佳女主角奖的那一刻,不是谁获奖,而是热依扎谁没能获得最佳女主角。

没有奖杯,但是有巨大的质量流支撑。白玉兰奖后一天,热依扎发了一张《山海情》的感谢信,迅速登上热搜榜首。

热依扎,无缘无故的成为了白玉兰奖这两天的女状元。而且是有实力有流量的女顶流。

热依扎的流行可以说证明了一件事,一条在娱乐圈逐渐变得明朗的道路——实力派逐渐成为流量的主流。

娱乐圈的流量时代,可以说诞生了太多的劣质影视作品,无论从前期拍摄,还是后期制作,甚至可以说在流量明星驰骋的时期,影视作品的进程倒退了好几年。

只是在特效方面,有些作品的特效甚至不如2000年的电视剧。更别提剧情细节了。

流量时代就是赚快钱,剧党投资爱豆主演的作品,很大程度上可以保证作品的基本收益,而这些收益来自粉丝的收入。

但是流量明星主演的作品一般都是没有收视率的电视剧,票房也很惨淡。

在流量时代,爱豆最有代表性的演员是鹿晗。

鹿晗是第一批顶流流量爱豆,他曾经创造了无数的辉煌,庞大的数据,更是令娱乐圈老一辈明星们望尘莫及。

但是鹿晗主演的作品,则一部接着一部扑街,《择天记》的收视率扑街了,《甜蜜暴击》更是收视惨不忍睹。

鹿晗主演的电影作品《上海堡垒》也是成为了全网群嘲。

同样代表的还有吴亦凡,吴亦凡主演的影视作品,尴尬到极致的瞪眼式演技真的劝退了观众,只剩他的忠实粉丝们独自狂欢。

流量明星的通病,便是演技差,而且他们通常出演作品都是需要极高的片酬,这些动辄几千万的片酬,直接让影视作品的投资分配不均,让整个的影视环境都处于一种“乌烟瘴气”的氛围当中。

在流量明星们一部接着一部作品扑街后,无论是业内,还是市场上,对流量明星的抵制情绪都达到了一个新的高峰。

现在的电影市场上,网友们看到电影的主演宣传是流量明星,便直接不买账。而电视剧市场上,流量明星的处境也越来越不好。

虽然流量明星的情况已经不是巅峰了,但是他们的流量和话题仍然占据了大部分的明星曝光率,强大的明星在营销上永远比不上这些流量明星。

但在热依扎等有实力的明星拥有顶级流量后,娱乐圈的趋势就会改变。

看看2020年到2021年走红的顶级女星,她们不是平常的爱豆如花的少女,而是30+,靠实力成为无数明星。

她们是凭借《三十而已》顾佳走红的童谣;

凭借《你好李焕英》走红的张小斐;

以及凭借《山海情》走红的热依扎。

实力成为流量和话题最重要的来源,高质量成为人气的证明。

当越来越多有实力的明星红起来,有了话题和流量,整个娱乐市场最终会朝着健康的方向发展。

只有娱乐圈的氛围是积极向上的,好的有价值的作品才能诞生,然后正确的价值观才能传播到这个市场。

病过一次,但只是暂时的。最终会去糟粕,迎来健康阳光的风景。

相关文章

发表于: 2021-06-12 09:03:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*