小熊維尼=中國?《電馭叛客 2077》資料遭駭客公開 網憂辱華

遊戲《電馭叛客 2077》自發布以來就吸引眾多玩家熱議,其超高自由度的玩法是許多人喜愛這款遊戲的原因,而該遊戲充斥BUG也是一大問題。該作的開發公司「CD Projekt」於今年2月時遭到駭客入侵,近日駭客更公開當時竊取的大量內部資訊,其中被眼尖的玩家揪出,該作在設計初期的程式碼,竟將中國稱為「小熊維尼」。

看更多:《英雄聯盟》小魚兒遭抓包「跟外掛組隊」 玩家氣炸:嘴超臭

圖片來源/reddit

遊戲《電馭叛客 2077》發售以來可以說是話題不斷,不僅是因為該作超自由的玩法,遊戲內bug頻傳也是玩家討論的原因之一。該作於今年2月時,曾經遭到駭客的勒索病毒攻擊,不過開發公司「CD Projekt」強調並沒有任何玩家個資外洩,並且拒絕駭客的贖金要求。根據外媒報導,近日駭客就將竊取的資料全數公開,其中包含遊戲設計初期的程式碼。

圖片來源/reddit

有眼尖的網友指出,《電馭叛客 2077》的遊戲程式碼當中,有許多裸露、色情等審查用標籤,不過讓人疑惑的是關於中國地區的標籤,竟然是以「小熊維尼Winnie The Pooh」來代表。事實上,去年CD Projekt才因中國的投訴,取消台灣獨立遊戲《還願》的上架,現在卻被爆出以小熊維尼代稱中國,讓不少網友相當傻眼。.

圖片來源/Steam
圖片來源/Steam

消息曝光後,立刻引發網友熱議,不少人留言寫下:「完蛋,辱華了」、「要被出征了嗎,我等著看戲」、「他們又沒得玩了」等,不過也有網友認為,特地在中國標籤小熊維尼,僅僅是因為這個詞彙在中國是敏感詞彙,因此才進行特別註記,並沒有其它意思。而這次被駭客公開程式碼意外引起的風波,恐怕是CD Projekt始料未及的事情。

发表于: 2021-06-08 17:33
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*