延安万达嘉华及万达锦华酒店隆重开业

百年红城,精彩焕新

陕西延安2021年6月12日 /美通社/ — 6月12日,伴随着延安红街这一大型红色主题文化旅游项目的盛大揭幕,延安万达嘉华及万达锦华酒店隆重开业。两家酒店坐拥536间湖景客房与套房并配备逾6000平方米的会议及宴会设施,整体设计兼顾陕北民居质朴风格、延安红色文化传统和现代豪华旅居便利。结合延安红街丰富的红色旅游及红色教育培训设施,延安万达嘉华及万达锦华酒店将为宾客亲子旅行、团队红培等活动,带来感受红色传承、体验红色生活的焕新体验。

延安万达嘉华及万达锦华酒店

延安是中国历史上著名的革命圣地,质朴的陕北人民曾为新中国诞生给予了无私支持,老一辈革命先驱曾在这里生活和战斗长达十三个春秋,《黄河大合唱》《山丹丹花开红艳艳》《南泥湾》……不同时期传唱至今的革命歌曲,也表达了人们对陕北、延安的向往和赞美。延安万达嘉华及万达锦华酒店由万达酒店设计研究院设计建造,在项目设计之初,设计团队就力求把展示延安本地朴素民风民俗、体现红色圣地革命精神以及融入时代变革印记贯穿设计始终,结合酒店地势,将黄土高原、窑洞院落以现代建筑方式呈现,并以剪纸、油画、浮雕等传统或当代艺术品将历史与民俗点缀于酒店空间。

历史传承念初心,续写时代新延安 — 延安万达嘉华酒店

延安万达嘉华酒店从延安著名景点宝塔山中获取设计灵感,将当地独特的砖墙、窑洞、木雕版画等元素,通过现代设计手法进行重新演绎,呈现了一个怀旧与时尚并存,历史感与现代感兼具的空间。

延安万达嘉华酒店大堂

宽敞明亮的酒店大堂,利用窑洞拱形结构,让空间富有层次感。在12米高的大堂顶部,一盏由约2万5千个配件组装而成的红色五角星水晶吊灯奠定了整个酒店庄严肃穆的红色基调。大堂墙壁上七幅气势恢宏的浮雕,展现了1934年至1948年间,在延安发生的影响中国革命的重要历史事件,用精致的现代艺术手法讲述了革命精神传承的故事。

酒店拥有178间颇具陕北风情的客房,每个房间都能一览碧波蓝天与黄土高坡交相辉映的延湖美景。其中最具特点的是以陕北传统生土窑洞原型设计的特色窑洞房。房间拱顶保留了原生态民居特点,房内设有北方土炕床和温润的仿古木质家具,3米多宽的土炕床带来地道陕北生活方式体验又兼顾现代酒店的舒适感。通过大面积白色与木色的应用,配合现代布光手法,在增加了自然和谐之感的同时,为传统元素增添了不俗的现代化氛围。每间特色窑洞房还拥有独立小院,部分院里种有一棵枣树,带来陕北人家的氛围感。

延安万达嘉华酒店特色窑洞套房

延安万达嘉华酒店特色窑洞套房

酒店配有一间丰年庭全日餐厅和品珍中餐厅,皆延续了酒店整体的红色基调和地域特色。420平方米的丰年庭全日餐厅,宽敞明亮,红色元素鲜明,拥有室内餐位103座,室外餐位64座和一个名为“乾坤湾”的湖景包厢。品珍中餐厅以粤菜和陕北菜肴为主,餐厅六个包厢均以延安地名命名,让人印象深刻,既符合现代审美又不失文化传承。

延安万达嘉华酒店丰年庭全日餐厅

弘扬延安精神,展现时代情怀 — 延安万达 锦华 酒店

延安万达锦华酒店因地制宜就地取材,把延安大礼堂和窑洞作为设计原型,采用地域性独特的建筑风格和材料,泥质感的墙面和黄灰色、红色搭配的色调,让酒店空间通过强烈的视觉感受,传达自力更生和艰苦奋斗的延安精神。其中,泥质感的墙面寓意对革命生活质朴理念的追忆;黄灰色与红色的色调则是对红色精神最真挚的纪念。

酒店大堂以窑洞剪影与花窗为元素,将宝塔山的艺术形态融入空间主背景,并以山丹丹花图案的屏风,具有时代烙印的马灯等民俗艺术品和老家具作为呼应与点缀,让空间氛围宏伟而不失细腻。

酒店拥有358间32-80平方米不等的湖景客房与套房,房间陕北特色鲜明,以窑洞人家为主题,通过老木头及具有当地特色窗花剪纸烘托氛围,为表现对历史的传承和创新,将延安时期的餐桌设计成洗手台,还提取了当地老木门加以点缀。客房电梯厅及走廊提取了窑洞的结构形式,墙面的设计元素与延安的地域主题相呼应,通过剪纸和马灯,构建起宾客的延安印象。

延安万达锦华酒店豪华湖景大床房

北岸餐厅是面积近600平方米的半敞开式全日餐厅,拥有室内餐位178座,室外餐位48座,可满足大型团队同时用餐。而酒店的阅湖轩,格调舒适宜人,踏入其间便犹如置身于古色古香的亭台楼阁中,餐厅以茶饮为主,延安本地泾渭茯茶,西湖龙井等各地茶饮、粤菜厨师调配的精美小食和糕点,是宾客繁忙生活的补给,而户外用餐区,则让宾客体验纵情山水的乐趣。

延安万达锦华酒店北岸全日餐厅

“红色讲堂”会议中心

“红色讲堂”会议中心拥有6000平方米会议及宴会设施,位于延安万达嘉华及万达锦华酒店之间,通过连廊互通,是酒店群共享的会议室及宴会厅。红色讲堂的大厅空间,延续了酒店群的窑洞拱形结构,并运用大块面的设计手法和顶部富有层次感的原木天花,以及名为《红色延安》的大型铜质浮雕,营造出朴素却磅礴的空间感。同时,经验丰富的宴会服务团队及技艺精湛的大厨们将倾力满足宾客的需求,为宾客提供一站式的会议管家服务。

红色讲堂多功能厅

“红色讲堂”会议中心分上下两层,拥有一个层高15米,面积2100平方米的无柱式大宴会厅,和一个层高8.5米,面积近500平方米的无柱式小宴会厅,以及五间86-164平方米可灵活分隔的多功能厅。除主建筑以外,户外还有面积超过1800平方米的户外草坪广场“红星广场”。

“红色讲堂”会议中心的每一处命名,都寓意深厚,极富红色理想。大宴会厅名为“实事求是”厅,取自毛泽东同志建立的核心革命思想;小宴会厅名为“坚持”厅,取自“坚持就是胜利”的革命口号;除一间VIP会见厅外,多功能厅分别命名为“1921”“1927”“1935”“1949”,取自具有象征意义的年份,独特而具有历史意义。

百年红城,精彩焕新

“延安是中国革命的圣地,延安的发展潜力巨大,将迎来飞跃式的发展,也奠定了延安万达嘉华及万达锦华酒店在这座充满无限生机与活力的城市中的发展空间。”延安万达嘉华及万达锦华酒店总经理蔡琪女士表示,“延安万达酒店群与延安红街文旅项目的强强联合将会成为酒店的独特卖点,我们也将致力将其打造为文化旅游的国潮品牌。我们相信延安红街酒店群的落成,将会促进延安经济发展、带动城市就业,并通过优质的服务和完善的设施,吸引越来越多的大型会议及国际盛事来到延安!”

延安万达嘉华及万达锦华酒店地理位置优越,交通便利。酒店距离延安南泥湾机场17公里,距离延安火车站7公里,距离延安革命纪念馆仅8公里。即日起至2021年8月12日期间,酒店分别推出了多款开业专享优惠活动,仅需人民币568元起即可入住酒店豪华湖景房,坐享闲适假期。

相关文章

发表于: 2021-06-12 09:21:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*