暖心 阎良223辆出租车计价器接受免费“体检”

原标题:暖心 阎良223辆出租车计价器接受免费“体检”

“几分钟就检定完毕,全程还不用下车,没想到这么方便”。 为维护公平交易,保障消费者权益,切实让广大群众出行乘车消费更舒心、更放心。6月10日,阎良区市场监管局组织法定计量机构对辖区佳翔、大地、华谊3家出租汽车公司共计223台出租车计价器进行集中免费检定,确保出租车计价器量值准确可靠,受到出租车公司和广大司机点赞。

出租车计价器检定是保障出租车营运公平交易的一项重要民生工作,计价器的准确度更是乘客关心的焦点。近日,阎良区市场监管局在深入开展“用脚步丈量民情,问计问需问政”大调研大走访活动,了解到辖区内出租车车主以往检定需要自行开车到西安上线进行,整个过程要完成下车登记、检定、等候制证、取证等繁琐流程,最少要占用一天营运时间,给广大车主带来了极大不便。为切实解决出租车车主的“急难愁盼”问题,阎良区市场监管局沟通协调出租车计价器检测机构进驻阎良,采取“司机全程不下车,检毕即走”一站式服务模式,由上线检定变为移动检定,实现随地检测、随来随检、当场出结果。

在检定现场,阎良区市场监管局工作人员为车主合理安排检定时间,开辟绿色便捷通道,分时段、分批次进行检定,竭尽全力减小对出租车正常营运的影响,整个检定现场井然有序。检定过程中,计量检定人员严格按照检定规程,对出租车计价器计程、续程、计价、铅封等项目逐项进行采集数据比对。同时,现场向出租车司机宣贯计量法律法规,加强日常使用维护,倡导诚信经营,切实提高了出租车司机的法制观念和遵守法规的自觉性。

下一步,阎良区市场监管局将始终以“为民办实事”落脚点,深入开展“服务十四运会·奉献我的城”主题活动,聚焦民生关切,以办实事的力度提升民生温度,着力打造放心舒心的消费环境,助力“十四运会”。(通讯员 曹昉昉 记者 阮班慧)

相关文章

发表于: 2021-06-12 09:47:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*