直面颁奖黑幕,上台怒摔话筒,田震的做法够现在的明星学一辈子

最近白玉兰奖在网上议论的热度高居不下,而这个全国最具影响力的电视剧奖项被归为“不入流”。原因则在于白玉兰奖最佳女演员的得主不是网友认可的热依扎,而是谁都没想到的童瑶。

对此网友非常不满,认为童瑶是资本上位,靠人脉获奖。其实网友对白玉兰奖的争议很早就有了,当年孙俪凭借《甄嬛传》席卷全国。可就当大家以为她会获得白玉兰奖的时候,最终却落选了。

结果在下一届孙俪凭借《辣妈正传》,一部豆瓣评分6.7分的剧,赢了梅婷的《父母爱情》。《父母爱情》是征服了祖孙三代人的作品,评分高达9.5分,结果在白玉兰奖颗粒无收,反而在飞天奖大出风采。

有知情人爆料,孙俪获奖是对《甄嬛传》的补偿,但却苦了同届竞争的其她人。所以说,白玉兰奖被网友归入“不入流”是有原因的。可惜现在的明星,没有胆量和“行规”斗争到底。

其实更早之前的颁奖比现在更加黑暗,只因为一个人的出现,才被迫做出了改编,这个人就是华语乐坛的巅峰歌手田震。她勇敢对“行规”说不,让更多人都知道,原来颁奖还有所谓的“行规”。

时间回到2001年,中国流行歌曲榜的颁奖典礼上,田震不满官方的“暗箱操作”,在说出那句“这个奖不领也罢”后怒摔话筒。对于刚刚崛起的华语乐坛来说,田震摔话筒的影响力非常之大。

也是自那时起,大家才知道颁奖典礼的一些“行规”。得奖者必须到场,不然就不给颁奖;第一名没来奖项就顺延给第二名;到场者人均有奖。

要知道这个奖项还是中央人民广播电视台举办的典礼,可想而知其他奖项有多少这样,那样的行规。自田震之后,才开始大力整顿,避免了歌手没能及时到现场而错失奖项,也让一些水分奖项彻底消失。

2009年,田震以“首位试图打破颁奖典礼潜规则的人”的身份评选为“娱乐这十年·2001年度人物“。可以说,没有田震的奋起反抗,颁奖典礼的潜规则不知道还要持续多久。

现在的白玉兰奖同样如此,内在的”行规“明眼人都知道,但没有一个明星能够像田震当年那样,最多也只是事后社交平台上发发牢骚,暗示不公平。田震的做法,真的够现在的明星学一辈子。

当然,也有一部分原因是时代不同了,明星虽然光鲜亮丽,但在资本面前同样渺小。为了自身事业,能忍就忍了吧。大家觉得面对“行规“时,是大胆反抗,还是默默忍受?

相关文章

发表于: 2021-06-12 07:43:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*