科学家说,有一种简单的方法可以减少酒精摄入量

研究人员已经找到了一种让人们减少饮酒的有效方法:通过强调随之而来的癌症风险增加,并将其与每次饮酒相结合。

该研究背后的团队表示,这种“为什么要减少”和“如何减少”信息的特殊组合可能有助于促进人群的健康。当然,过量饮酒不仅会导致癌症。饮酒过量会导致一系列问题,包括过早死亡、心脏病、消化问题和痴呆症风险增加。

乔治全球健康研究所的经济学家和心理学家西蒙娜佩蒂格鲁说:“我们发现,将有关酒精和癌症的信息与特定的实际行动相结合——计算他们的饮酒量——导致饮酒者减少了他们消耗的酒精量。”

该研究填写了三项调查:7,995 人完成了第一次调查,其中 4,588 人在三周后完成了第二次调查,三周后有 2,687 人完成了最终调查。参与者被分成不同的组,并展示了不同的关于饮酒的广告和信息。与对照组相比,一个组合脱颖而出:将酗酒和癌症联系起来的电视广告,以及记录饮酒量的建议,是让人们尝试减少酒精摄入量的最有效方法之一。

这也是人们在六周内确实显着减少了饮酒量的唯一组合。其他方法——比如鼓励人们决定喝多少酒然后坚持下去——确实促使一些志愿者尝试减少饮酒,但根据参与这项研究的人,有一个明显的赢家。“很多人不知道酒精是一种致癌物质,”佩蒂格鲁说。“这是饮酒者应该获得的重要信息。但告诉人们酒精致癌只是解决方案的一部分——我们还需要为他们提供采取行动降低风险的方法。”

根据世界卫生组织的数据,饮酒可归因于全球多达 7% 的过早死亡,让饮酒者更多地意识到健康风险是解决这一问题的一种方法。

虽然卫生机构也研究了使酒更不容易获得和更昂贵的方法,但最终,个人选择将决定酒精行为是否会长期发生变化。

在这项特定的研究中,参与者被选为“在人口统计上广泛代表澳大利亚饮酒公众”,因此这种方法不一定适用于其他地方——但如果你想的话,计算你的饮酒量似乎是一种尝试降低。可用于减少酒精危害的活动资源有限,因此重要的是找出哪些信息最能引起共鸣,以确保他们有最好的工作机会,佩蒂格鲁说。

相关文章

发表于: 2021-06-12 09:08:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*