蔡尚樺指考數學100!念台大碩士畢業曝「解不出高中公式」:學這些有意義?

藝人蔡尚樺在求學階段從台中女中到政大法律系畢業,後來又拿了台大商學研究所的碩士學位,可以說是演藝圈中的學霸人物!而最近她聽到大學指考延期的事情之後,也在社群平台上有感而發的透露,自己當年也曾拿過數甲90、數乙100的成績,但是現在再看到那些數學公式,卻完全都不記得了,疑惑的問著,「學這些對我們一般人到底有什麼意義?」掀起網友熱烈關注與討論!

看更多:《全明星》轉播員挨轟「吵又不做功課」!蔡尚樺親上火線 PTT鄉民:釣到了!

​​​​​​圖片來源:蔡尚樺 臉書

蔡尚樺最近在社群平台上轉貼了「高中數學公式大全」,並表示自己看了之後完全沒有印象,這些公式現在她也都解不出來,疑惑的寫道,「學這些對我們一般人到底有什麼意義?從學校畢業後,八成以上的職業都用不到啊!就算以前學過,現在都忘得一乾二凈了!」她認為,學這些知識,對於未來其實沒有太大影響,不過她也幽默的自嘲說,「還是是我特別廢?」

​​​​​​圖片來源:蔡尚樺 臉書

此外,蔡尚樺也提到,自己以前真心喜歡的只有國文跟國文老師,「我對於高中要讀一堆書怨念很深,以前都會嗆說等指考完就要把書燒掉,但現在那些書還在我家儲藏室,我媽也捨不得丟!」如今她又得知指考延期的消息,從原本的7月3日至5日,改成28日至30日,讓蔡尚樺忍不住感嘆,「我是考生應該會崩潰,以前考試前都覺得唸不完,但一邊同時又希望趕快早死早超生~」

​​​​​​圖片來源:蔡尚樺 臉書

不少網友看到她的言論之後,都紛紛在網路上留言表示,「國小三年級背的99乘法表,是我認為學習至今最實用的數學!」、「人生會背叛你,但數學不會,不會就是不會」、「但是不學好數學,進不了台大啊!」、「因為不是學理工科的人,當然不懂數學的重要」、「其實是訓練邏輯思考能力」、「學生時代學到最多的應該是邏輯思維」、「可是現在還是有一堆高學歷的人邏輯都很不好耶~」。

​​​​​​圖片來源:蔡尚樺 臉書

发表于: 2021-06-09 12:09
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*