资深医护发声,92年淮河医院存在违规,查清能定罪,成为关键证据

“错换案”自从发布到现在已经接近两年的时间,在这期间不仅受到了许多专业律师和热心网友的关注,更有许多的资深医护人员通过分析找出了许多疑点,如果仔细彻查这些疑点也许就能找到关键证据,从而早日查清错换案真相。

错换案最大的疑点就是杜新枝所居住的产房问题,众所周知杜新枝是大三阳产妇,如果住院需要与普通产妇进行隔离,从而避免传染。可是在杜新枝之前的话语中透露曾经和同病房产妇聊天,并且夸那名产妇有文化。由此就能够看出当年的杜新枝并未进行隔离,也就是说杜新枝所居住的是普通病房。

杜新枝一个大三阳产妇为什么会居住在普通病房?难道在住院以前就已经做好隐瞒病情的打算了吗?如果不是杜新枝在说谎那么就是医院具有违规操作,仅仅是因为疏忽大意从而导致被安排在普通病房。又或者是医院和杜新枝共同隐瞒,早就已经做好了“偷换”的准备。只要这一点能够查清,不论是因为医院的违规操作,还是院方与杜新枝共同隐瞒都能得到确凿证据,从而成为下次庭审的关键证据。

其次是杜新枝所有病历单上的签字问题,现在最大的难点就是1922年到现在时间过于久远,从而导致大多数病例单丢失或者损坏,从而得到有效证据。如果能够找到当时为杜新枝病历单上签字的医院人员就能进行询问,即便不能弥补病历单丢失的损失也能通过回忆找到其他证据,从而推进查清真相。

最重要的一点就是婴儿的隔离问题,要知道杜新枝是大三阳产妇,即便被安排进了普通病房,但是生下来的孩子也有极大的概率是大三阳婴儿。因为杜新枝新生下来的婴儿是必须要进行隔离的。如果真的进行了隔离又怎么可能会与健康的婴儿错换呢。

其次婴儿具有能够证明自身身份的手环,有资深医院人员称新生婴儿的手环具有特殊性,是紧贴婴儿手臂的,婴儿自身无法通过翻身打开。并且如果不是专业医院人员根本无法正常打开手环。所以最有可能是了解手环结构的人将婴儿错换。而最有可能的就是当时值班的医护人员。除此之外又有谁能够轻易接触新生婴儿呢?

这些关键性问题即便是最专业的的律师恐怕也难以发现,只有最资深的医院人员才能根据个人经验发现蛛丝马迹。相信如果是在这几个方面入手就能够得到有效的“错换证据”,从而早日查清“偷换”的真相。如果杜新枝真的是无辜的那必定会得到澄清,但如果杜新枝真的参与了“偷换”,那也一定会受到法律的制裁。

相关文章

发表于: 2021-06-12 06:47:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*