2016欧洲杯、2018世界杯、2020欧洲杯,海信疯狂刷屏到底值不值?

北京时间6月12日凌晨3时,万众瞩目的欧洲杯终于打响。在揭幕战中,实力更胜一筹的意大利3-0大胜土耳其队,获得开门红。因莫比莱、因西涅各进1球,德米拉尔则不幸打入一记乌龙球。

令熬夜看球的中国球迷感到惊喜的是,除了精彩的比赛之外,赛场上的中国元素再次夺人眼球。曾经在2016欧洲杯和2018世界杯赛场上疯狂刷屏的海信又来了,当意大利和土耳其激战正酣时,场边的”海信U7,明星画质”广告牌分外醒目,估计又将掀起新一轮的刷屏狂潮。

有趣的是,海信的主打产品”U7系列”担任了本次营销的前锋,正如同很多欧洲球队的7号一样,海信也有自己的7号,那便是”U7系列”。

这已经是海信连续3次赞助大型足球赛事,早在5年前,海信便和2016欧洲杯主办方初次合作。那一年的欧洲杯上,赛场边上”海信电视,中国第一”的广告牌疯狂刷屏,给球迷们留下了深刻的印象。

到了2018俄罗斯世界杯的赛场上,海信再次疯狂刷屏,这一次比两年前更成熟,营销也更有针对性。很多非球迷群体可能不知道世界杯冠军是谁,但却准确记住了”Hisense”的拼写方式。

时隔3年后的今天,海信又出现在欧洲杯赛场。与5年前相比,在权益上,海信作为2020欧洲杯全球官方合作伙伴,旗下的海信、容声、科龙,gorenje、TOSHIBA、Regza均得到授权,是有史以来范围最大的一次。此次欧洲杯活动是海信首次将欧洲杯IP与海信全球市场营销活动深度绑定,以声量拉动销量,实现品销合一。

那么问题来了,从2016年欧洲杯,到2018世界杯,再到2020欧洲杯,海信投入真金白银疯狂刷屏到底值不值?答案是”值”,非常值!

海信的跨越式发展,离不开全球化体育赛事的参与、赞助和融入。如今,海信海外收入已占四成多,全球化的海信已经是一个世界级企业。如果说2016年欧洲杯和2018世界杯还是”中国的海信”,那么本届欧洲杯上,已经成为了”世界的海信”。

值得一提的是,在欧洲杯的主营销战场,海信U7系列如同一道闪电,迅速射向了五大联赛所在地。根据数据统计,今年1-5月,欧洲六国(英法德意西俄)U7系列电视累计sell-in销售量同比增长181%;销售收入同比增长258.0%。这些成绩的获得,与海信坚持与全球化足球赛事深度合作,有着非常密切的关系。

相关文章

发表于: 2021-06-12 09:14:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*