幸好民警动作快,这13万保住了!

突然收到老板发来的邮件

一看竟然是要进一个新的财务群

进群没多久就要求转账至陌生账户?

遇到这种情况,千万要警惕!

“老板”建新群 财务被诈骗

6月8日上午11时许,鹿邑某公司的负责人带领会计、出纳匆匆忙忙地来到了鹿邑县公安局报案,称公司的出纳刘女士被“李鬼老板”诈骗了13万元。

刘女士称,当天上午10时,公司会计称“老板”为了提升办公效率重新建了一个QQ群,让出纳刘女士马上进群,进群后刘女士发现群里还有其他同事,便丝毫没有产生怀疑。

进群不久,“老板”就开始询问前期的项目进展情况,随后,发来了一个银行卡号,让刘女士给一家公司打预付款,没有任何防备的刘女士依言转款。

分两次将13万元转到对方账户,真正的老板收到转账信息后,打来电话询问,刘女士这才发现被骗,赶紧来到公安机关报案。

全力追查,全额挽回被骗资金

诈骗分子打散资金速度是以秒计算的,然而此时距刘女士转款已过去1个多小时。接报案后,刑警三中队贾振与反诈中心孙士光迅速反应、密切配合,第一时间启用紧急止付系统,将涉案账户相关信息快速录入系统,将被骗资金13万元成功止付。

目前,所有涉案银行卡已全部冻结,资金返还工作正在进行中。

来源:平安周口

相关文章

发表于: 2021-06-13 03:25:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*